みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理を基礎からしっかり学ぶ事が出来ます。

調理コース 1 - 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格2|授業3|アクセス-|設備3|学費2|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理コースに関する評価

  • 総合評価

    調理師になるにあたって、掃除も料理も出来るようになりたい!という方にオススメです。

    ほとんどの生徒が国家試験を受けて受かり、就職場所で働いています。

  • 就職

    先生が面談の時間を設けてくれます。そこで自分はどこに就職したいのか、どの段階まで決まっているか等の話し合いを1対1でします。

    就職実績は結構良いです。

  • 資格

    学科の資格取得は、お金を払って習得します。お金は〇(1桁)万円くらいです。

    まあまあ十分ではないでしょうか。

  • 授業

    黒板にわかり易くまとめて下さるので分かりやすい。また、授業中先生が勝手に指名するので発表しなければならない。が、分からない場合はきちんと説明してくださります。

  • 施設・設備

    まあまあ充実しています。ただ、更衣室の幅が狭いため、皆で道を譲り合って使わなければなりません。

  • 学費

    結構高いと思いました。ですが、料理で学ぶ沢山の知識等を考えれば妥当かと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験(調理師の資格取得)に向けたカリキュラム構成となっています。授業では試験に出やすい問題集の問題を解いたりします。

授業よりも実習の時間が多いです。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:220211
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

松江栄養調理製菓専門学校の学科一覧