みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 鳥取県 米子文化服装専門学校 口コミ 口コミ詳細

米子文化服装専門学校

鳥取県 米子市 / 富士見町駅 徒歩6分

自由で選択の幅が大きく広がる

自由科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

自由科に関する評価

専門校なので自分のなりたい職業に特化したことが学べます。将来なりたい職業がきまってる人にはおすすめです。

• 就職

先生や先輩方のサポートもあり就職面では十分なほどいいと思う
    周りの人たちも温厚方たちが多い

• 資格

他ではとれない資格が唯一とれる学校です。就職のためにも資格は多いほうがいいからそういう面でもメリットが大きいと思います

• 授業

先生は生徒みんな平等で特別扱いなどがないためみんなと仲良く勉強面でも理解できるまでおしえてくれる

交通面はいろんな方法を使って生徒たちは来ています。電車、自動車、自転車など多くの方法があります。

学校の設備も十分揃っており生活面において不便なことはほぼありません。施設も最新なものがあったりするので便利です。

• 学費

けっして安いというわけではありません。しかしその金額を払ってまでできることのほうが多いので妥当な金額だと思います。

温厚な人、おもしろい人やいろんなひとが多いのでとても賑やかな学校です。人が少ない分一人一人の意見が尊重されます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
自由科というものがあり名前のとおりなりたいものへの幅が大きく広がります。やってみたいことがあるひとにおすすめします。
この学校・学科を選んだ理由 個人情報なので詳しくはいえませんが、自分はなりたいものがきまっていてそれを叶えるのにふさわしい場所がこの学校でした。
学校が返信できない口コミ
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる