みんなの専門学校情報TOP   >>  鳥取県の専門学校   >>  米子文化服装専門学校   >>  口コミ

米子文化服装専門学校
米子文化服装専門学校
(よなごぶんかふくそうせんもんがっこう)

鳥取県 / 私立

学科選択

米子文化服装専門学校 口コミ

洋裁科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

校長先生の口癖が「なるべくお金を使わずに」なくらい、学費が良心的で、教材や材料も安く手に入ります。
      さらに、資格取得の為のサポートもしっかりしていて、先生がほぼマンツーマンで教えてくれるので、ちゃんと勉強していれば合格は難しくないです。
      デパートの洋服屋さんの店員になっていたり、都会に出てデザイナーになったり、アパレルメーカーに就職していると聞いたことがあります。
      パンフレットでは、資格取得率95パーセントくらいと書いてあったと思います。
      実際に私も、資格を取ることができました。
      先輩は1から教えてくれるので、ミシンに触ったことが無くても大丈夫です。
      基本的には課題に沿った服を作ることがメインで、課題数も少なく、必要に応じて講義がありますが回数はそう多くありません。
      より実践的な技術を学べます。
      駅が近く、バスも良く通っている道にある為通学しやすいです。
      近くにコンビニも飲食店もあるので昼食には困りませんし、銀行もあるのでちょっと物入りになった時にとても便利です。、
      学校の場所自体は少し分かりにくいところにありますが、中はそこそこ広いです、
      ミシンも10台近くあり、アイロンも2台あるので人数がいてもあまり困りません。
      あれだけのサポートにしたら、学費はとても安いと思います。
      都会の学校に行けばもっと高いですし、独学でやるにしても資格取得が難しく就職には繋がりません。
      雰囲気があめり学校らしくないので、みんな友達、とまでは行きませんが、基本的に明るいです。
      恋愛関係に関しては、そもそも男性が少ないので学校内での恋愛は難しいと思います。
      取得できる資格はいろいろあります。
      基本は、進級条件である 洋裁技術認定試験 とい試験に合格することを目指します。
      大体、複数の資格を目指すのは2年次からで、パターンメイキング検定や、色彩検定などを教えてもらえます。
      でも、日頃やることは実際に服を作る事です。
      勉強らしい勉強は資格試験を受ける時だけになります。
    • 取得した資格
      洋裁技術 初級

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

洋服作りの仕事を目指せるおすすめの専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ