みんなの専門学校情報TOP 消防士の専門学校 和歌山県 大原簿記法律&製菓専門学校和歌山校 口コミ 口コミ詳細

大原簿記法律&製菓専門学校和歌山校

2026年4月より大原簿記法律&美容製菓専門学校和歌山校から校名変更

和歌山県 和歌山市 / 和歌山駅 徒歩4分

努力はむくわれます。

税理士スタンダードコース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

税理士スタンダードコースに関する評価

田舎にありますがとても良いです。迷ったら間違いなく推せる学校です。受かりたい人は絶対にここの専門学校がいいと思います。

• 就職

就職先もたくさん求人票が来るので迷うくらいです。面接対策、履歴書の書き方等とても真摯に対応してくれます。

• 資格

実際の合格できたので良かったです。サポートも万全です。わからないところは聞いたら教えてくれます。

• 授業

とてもわかりやすい授業です。パソコンで見る授業もありますがそれもわかりやさいのでとても良かったです。

最寄駅は和歌山駅です。徒歩5分くらいで着くので立地はいいと思います。

設備は綺麗ですし、清掃も行き届いてます。
    要望を言えば、テラスがもうちょっと広ければ。。

• 学費

決して学費は安いわけではないですが、先生陣の対応等のことを見ると妥当かも。

あまり生徒同士めっちゃ仲良いわけではなかったです。ただ同じ資格を目指してるので友達でありライバルであります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
簿記を学びます。その次に税理士の会計科目を学びます。
そこからレベルに応じて税法を学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 税理士になりたいと思ったこたが志望動機です。
そこで和歌山で行ける学校が自ずとここしかなかったのでここに決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 会計事務所
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・【公務員系】入学案内
・【ホテル系】入学案内
・【ブライダル系】入学案内
・【製菓・製パン系】入学案内
・【税理士・会計士・ビジネスライセンス系】入学案内
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる