みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 和歌山県 IBW美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

IBW美容専門学校

和歌山県 和歌山市 / 和歌山市駅 徒歩14分

他の学校をおすすめします

ヘアデザイン専攻 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアデザイン専攻に関する評価

コンテストを本気で取り組みたい人には向いていない学校です。1部の先生は協力してくれますが、生徒のために協力してくれる先生はほぼいません。

• 就職

地元就職をする人にとってはとても良いと思います。大手サロンに就職したい人は難しいと思います。

• 資格

取得できる資格が多いです。取得に向けてサポートはしてくれます。

• 授業

学科の先生は人によります。国試のスペシャリストの先生は凄く良いと思いますが、他の先生はあまり良いとは言えません。

近くにバスがあるので雨の日も通学しやすいです。コンビニもあります。

学科の時、ホワイトボードで後ろの席の人は全く文字が見えないので勉強になりません。

• 学費

普通です。無駄なことにお金を使っているなっていう印象です。。

1クラスしかないのでみんなと仲良くなれます。行事で色んな人と話す機会があるので良いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験です。作品作りやサロンに向けての練習などはほぼないです。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったからです。色んな種類の資格が取れるからです、。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる