みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 和歌山県 IBW美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

IBW美容専門学校

和歌山県 和歌山市 / 和歌山市駅 徒歩14分

凄く楽しいです。

エステ専攻 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

エステ専攻に関する評価

学校生活は楽しいです。先生も親身ですごく優しいです。でも国家試験のための実習以外の実習時間が少ないかな?と思います。もう少しいろんな経験ができればいいなと思います。

就職率はいいと思います。でも就職させるのに必死でどこでもいいから就職という感じがあります。なので就職してもすぐに辞めちゃう人が多い気がします。

国家試験の合格率は高いと思います。合格率を上げるためにできない子は受けさせないというのではなくできない子は残らせて練習させるというようにしてあげてほしいです。そうすれば受けられない子がもう少し減るように思います。

国家試験によく出る問題を教えてくれ国家試験が近づけばその子の弱いところを厳選してくれ重点的に勉強できる。

最寄駅からは半時間ほどで歩けない距離でもないので遠くもなく近くもない感じです。コンビニエンスストアも近くにあるので助かります。

オープンキャンパスは定期的に開催しているのでいいと思います。よく来てくれる高校生にはよく話しかけているように思うので初めて参加してくれた生徒さんにももう少し話しかけてあげてほしいと思います。

ホームページにら学費はやすいと表示していますが色んな場面でお金があるので少し高めのようにも思います。

学校内の友人関係はみんな仲が良くすごく楽しいです。学校内の恋愛もすごく多く恋愛もしやすい環境だと思います。

実習はすごく楽しいです。資格などは習得できません。習得するにはすごくお金がいりますし日本では使えません。ですが実習中心でためになります。
取得した資格 ありません。
就職先 美容学校なので美容師メインで美容師として就職しました。

IBW美容専門学校の学科一覧