みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 和歌山県 IBW美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

IBW美容専門学校

和歌山県 和歌山市 / 和歌山市駅 徒歩14分

特になしです

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

国家試験間近になると教師がすごくサポートしてくれるのですが入学してからの一年間はあまりサポートしてくれません。他の学校の方がカットや技術的な事を多く教えてくれるのですがこの学校は自分から教えてと言わなければ教えてくれません。

就職先はサポート充実してるのですが言い忘れられて逃してしまったりしてる子もいました

十分というほどちゃんとしてるわけではないのですが、頑張っていても授業数が足りない毎月あるテストのノルマを達成していないなどあるともうこの子は受けれませんってなります。

教師はおじいちゃんおばあちゃんが多いです。なので名前が在学中に覚えてくれる人がいません

和歌山城の近くなので交通には不便しないと思います。ただ、授業中ポリがサイレンならして走ることが結構多いので少し大変です。

トイレが少ないので少し大変です妊婦や体調が悪いとエレベーターが使えるのでその辺は大丈夫です。

あまり高いとは言えないのですがその分エアコンを我慢しなければなりません。夏は暑いし冬は寒いので少し大変です

友人はすごくいいと思います同じ目標を持って入学をしてるので話が合うし楽しいです。

所属 メイク、ブライダルコース
まず基礎知識を学び、入学して半年経った頃から専攻に分かれてエステ、ネイル、メイク、ブライダルを深く学びます。
メイクやヘアメイクを中心に自習をします
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの道に進みたかったので専攻しました
取得した資格 美容免許
就職先 就職してません