みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 和歌山県 IBW美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

IBW美容専門学校

和歌山県 和歌山市 / 和歌山市駅 徒歩14分

夢に向かって頑張れる

美容科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

美容科に関する評価

叶うか叶わないかは、人それぞれですが、、
    一生懸命みんなと頑張りたいと思ってます。
    自分的には、頑張れる専門学校だと思います。

• 就職

就職率は良い方だと思う、みんな和気あいあいと楽しく学べると思います。

• 資格

資格取得率美容師国家資格の取得に加え、様々なオプション資格の取得をサポートしています。

• 授業

IBW LABOという作品創りを中心としたオリジナル授業や、現場を想定した技術習得を目的としたヘアデザイン専攻、さらに、学生がヘアショーをプロデュースするIBWビューティーコレクションなどがあります。

JR「和歌山」駅から和歌山バス 7分 「市役所前」下車 徒歩 1分
    南海「和歌山市」駅から徒歩 10分

実習に特化した設備が充実しています。また、入口や校内にはスロープが設置され、バリアフリーにも対応しています。

• 学費

通信なら50万~80万円、昼間課程なら200万~300万円が一般的な目安です。 ここには入学金や授業料のほか、教材費や実習費なども含まれます。 妥当なのかは、わかりません。

全体的に見て、雰囲気は良い方だと思います…
    夢に向かって、みんな頑張ったり、協力し合ったり

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
リーズナブルな学費で、美容師国家資格取得をめざす通信課程。職業や年齢問わずどなたでも受講可能です。
この学校・学科を選んだ理由 IBWだからこそ体験できる「ワクワク感」と、「社会貢献」に対する熱意、そしてIBWの「キャリアデザインプログラム」に惹かれたからです。
学校が返信できない口コミ
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる