みんなの専門学校情報TOP
奈良県
口コミ
口コミ詳細
阪奈中央看護専門学校
。将来が安定している。

看護学科に関する評価
看護師になりたいと思っている人にはいい学校だとおもう。准看があと1年で無くなってしまうので、早めに応募した方がいいと思う
就職
奈良県がサポートをしてくれる奨学金生徒などに申し込むと奈良県で就職ができ、そのことを事前に教えてくれる
資格
国家試験を取るために、休み時間の合間に、小テストなどがあり、サポートしてくれる
授業
実技は先生が一からおしえてくれ、分からないところは先生が直接実施して教えてくれる
アクセス・立地
すぐ側にバスが通っていたり、忍ヶ丘や寝屋川公園からスクールバスが出てるのでとても通いやすい。最寄り駅は生駒駅だが駅までは歩いてだと少し遠い。歩いてる人も多くいる
施設・設備
患者のロボットや、赤ちゃんの人形などが置かれてあり、便利。また廊下に模型などがあるので暇つぶしに勉強できる
妥当だと思うが、学年ごとに月必ずに何円か払わないと行けないお金があるそれは必要ないと思う。例えば1年生は5000円程度2年生は1万円ほど月に1回払わないといけない
学生生活
余程の性格でなければ、大人の方が多いので話しやすく明るい。現役生も沢山いるので明るいクラスだとおもう
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護学科 看護科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
国家試験に受かるためだけの授業だけでなく、看護師になった後いるスキルも学べる
コース・専攻
解剖学、精神看護論、看護概論など |
| この学校・学科を選んだ理由 | 親が看護師で昔からあこがれており、夢を叶えたくて看護専門学校にはいった。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 各学科の案内・入試情報・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP