みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 奈良県 奈良リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

奈良県で1番の学校だと思う!

理学療法学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備3|学費5|学生生活-

理学療法学科に関する評価

理学療法士のためだけの学校なので皆が同じ夢を持っていてとても良かった。自分は体調不良で入院したりしたが先生の助けがあり無事に理学療法士になることができたし先生方は皆丁寧に教えてくれて分かりやすかった。今でも先生に会いたいくらいフレンドリーで素敵な学校。

実技の授業が多くて就職してから助かりました。理学療法士として働くようになってからは特に知識はもちろんだが、技術面が重要になってくる。その際に実技の授業で学んだことがすごく助かった。1つの実技の授業でも数人の先生が教えに来てくれることもあり、わからないことは丁寧に教えてくれます。

エレベーターが日直とかしか基本は使えないので7階にいくときは結構辛かったです。
    国家試験前は部屋をあけてくれたりするので、個人にあった勉強ができて助かりました。大勢で勉強してる子もいれば1人でもくもくと勉強してる人もいます。先生が様子みにきてくれたりするのでわからないことも聞きやすかったです。

ほかの学校に比べて学費が安いのも利点だと思います。

就職先 登美ヶ丘
学校が返信できる口コミ