みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 奈良県 ル・クレエ橿原美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヘアメイク分野 口コミ3位

ル・クレエ橿原美容専門学校

奈良県 橿原市 / 真菅駅 徒歩4分

元気いっぱい個性豊かな仲間たち

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

美容科に関する評価

美容の専門学校に行きたい人で、奈良県内で行きたい人は、ぜひオススメです。都会じゃないから、交通の面では、少しメンドくさいけど、そのぶん、先生たちが、凄い親身になって、相談に乗ってくれます。先生と生徒の距離が近いなあと思います。
    そのぶん、叱る時は、叱ってくれるし、何か資格を取得した時など、嬉しい時は一緒に喜んでくれます。

就職する時、一緒に探してくれるし、自分に合った所や、条件など、いっしょに考えてくれました。
    先輩が就職したところの情報を教えてもらえたり、面接の練習も一緒にしてくれました。

私の場合、人数がそこまで多くなかったので、逆にお互いを知る機会が多く、たくさんの友達ができました。授業も相モデルですることが多く、その時に仲良くなれたりして、放課後の練習など一緒に、お互いを高め合えながらできました。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からネイルに触れる機会が多く、高校卒業したら、ネイリストになりたいと思ってました。その前に専門学校に行く事になって、お金や、交通面で奈良の学校に行く事になりました。
決め手は先輩がこの学校に通っていて、いい学校だよと聞いたので行く事にしました。
就職先 ネイルサロン

ル・クレエ橿原美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★4.7 12件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト
    学費総額:
    -万円