みんなの専門学校情報TOP   >>  奈良県の専門学校   >>  ル・クレエ橿原美容専門学校   >>  口コミ

ル・クレエ橿原美容専門学校
(るくれえかしはらびようせんもんがっこう)

奈良県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ル・クレエ橿原美容専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

美容の専門学校に行きたい人で、奈良県内で行きたい人は、ぜひオススメです。都会じゃないから、交通の面では、少しメンドくさいけど、そのぶん、先生たちが、凄い親身になって、相談に乗ってくれます。先生と生徒の距離が近いなあと思います。
      そのぶん、叱る時は、叱ってくれるし、何か資格を取得した時など、嬉しい時は一緒に喜んでくれます。
      就職する時、一緒に探してくれるし、自分に合った所や、条件など、いっしょに考えてくれました。
      先輩が就職したところの情報を教えてもらえたり、面接の練習も一緒にしてくれました。
      私の場合、人数がそこまで多くなかったので、逆にお互いを知る機会が多く、たくさんの友達ができました。授業も相モデルですることが多く、その時に仲良くなれたりして、放課後の練習など一緒に、お互いを高め合えながらできました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からネイルに触れる機会が多く、高校卒業したら、ネイリストになりたいと思ってました。その前に専門学校に行く事になって、お金や、交通面で奈良の学校に行く事になりました。
      決め手は先輩がこの学校に通っていて、いい学校だよと聞いたので行く事にしました。
      ネイルサロン

美容科 / 卒業生 / 2016年入学

ネイルをさせてもらっていました。
      検定もとれましたし先生方も細かく教えてもらえました
      就職も決まってる子もたくさんいました。
      ただ校舎が三つ離れているので最初わかりにくかったのはありました
      私のクラスは20人ほどでしたが半分はネイリストとしてデビューしました。他の方たちは、違う美容系の職業についたりしていました
      3級、2級ともにとれていました。ジェルネイル検定初級も取れました。
      1級を持っている先生や、認定講師の方も教えてくださったのですごくわかりやすく、検定に対する不安感もうすくなったとおもっています
      先生によって言っていることがバラバラなことが多かったのでどれを信用していいのか?という話は生徒の中で上がっていました
      イマイチ…
      壊れているものがおおかったです
      妥当だと思います。むしろ安いぐらいだと思います
      年齢もバラバラですがやっぱり好きなものが一緒の方が集まっているので楽しかった印象です。
      ネイリストになるためにネイル検定3級、2級、ジェルネイル検定1級、サロンに入った時のための勉強をさせてもらいました
    • 取得した資格
      ジェルネイル検定初級