みんなの専門学校情報TOP 和裁士の専門学校 奈良県 大原和服専門学園 口コミ 口コミ詳細

とても面白くやりがいのある学科です。

着物染織科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

着物染織科に関する評価

とても楽しい学校で和服に興味のある方はとても環境によい専門学校だと思います。就職率もよく先輩にも有名な業界に就職してる方もいらっしゃいます。
    とてもいい学校です。
    国家試験の合格率も相当高く、他の専門学校に比べて比率はたかいのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています。
    学校内の環境もとても過ごしやすく友達もすぐにできました。優しく頼り甲斐のある先輩方がたくさんいらっしゃいますので、勉強以外にも楽しく学校生活がおくれると思います。
    授業内容も指導してくださる先生方が丁寧に指導してくださり、気軽に質問も聞けるので楽しくわかりやすい授業を受けられると思います。とてもやりがいがあり楽しい時間を過ごせることでしょう。
    この学科は結構人数が少ないので、興味がないと言う方も多いです。ですが入ってみればとても雰囲気はよく、想像以上にやりがいがありびっくりしました。ぜひ少しでもこの学科に興味があると言う方は、入ってみてください。

2017年09月投稿

大原和服専門学園の学科一覧