みんなの専門学校情報TOP   >>  奈良県の専門学校   >>  奈良理容美容専門学校   >>  口コミ

奈良理容美容専門学校
(ならりようびようせんもんがっこう)

奈良県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

奈良理容美容専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-06投稿

田舎の学校の通信科なので、人数が少なく、活気がない。
      でも、3学年が同じように学ぶので、友達は作りやすい。
      先生は親切で、細かく教えてくれる。
      通信科なので、働きながらしか通うことができないので、しっかりと就業していると思う。
      通信科のため、教材と少しの授業のみになるので、ほぼ自習。
      わからないことがあれば、質問に応じえくれ、親切に教えてくれました。
      イマイチ…
      先生は親切ですが、淡々と授業を進める方が多かったように思います。
      イマイチ…
      校内がうすぐらい。
      駅からが遠いため、徒歩はきびしい。
      学校が終わってから仕事に行かないといけなかったので、車通勤がダメだと言われると大変だった。
      通信課程は、普通ぐらいなんじゃないのかと思うぐらいでした。
      美容科・通信課程は、国家資格を受けるために必要な単位を、働きながら取れる学科です。
      実技試験のための授業や、筆記試験のための教科の授業があります。
      ほぼ自習のような感じですが、先生は親切に教えて下さるので、苦手分野を克服させて、試験に挑むことができます。
      美容院

この専門学校のコンテンツ一覧