みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 奈良県 奈良歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

奈良歯科衛生士専門学校

奈良県 奈良市 / 大和西大寺駅 徒歩10分

歯科衛生士になれる学校

歯科衛生士学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている方にとっては普通に良い学校だと思います。歯科衛生士はとても需要の高い職業ですのでおすすめです。

就職率は毎年100%で、とても必要とされている職業の為、1人に対し複数の就職先を選ぶことができます。

放課後に質問時間を作ってくれたり、積極的には質問をしに行くときちんと答えてくれたり、丁寧な対応を取ってくれます。

歯科大から素晴らしい講師の先生方が来てくれたり、とても充実した授業を受けることができます。

最寄り駅から10分弱歩きますが、坂などはありませんので比較的楽だと思います。

電子レンジや自動販売機があります。実習時に使うチェアも多数あり、充実している方かと思います。

医療系ですし、ある程度かかるのは仕方ないと思います。
    また、クラスで10位以内に入れば援助を受けられます。

クラスは1クラスで35人前後の為、とても仲良くなれます。他校との合同球技大会や楽しい体育祭もあります。

歯科衛生士になる為の基礎知識から技術面の専門知識など、基本は歯科衛生士の為の授業内容です。体育などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃定期検診で歯医者に行っており、友達は歯医者が嫌いという中、私は特に嫌いではなく、今思えばその時の歯科衛生士さんの対応がよかったからなんだと気付き、私もそのような歯科衛生士になりたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯医者

奈良歯科衛生士専門学校の学科一覧