みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 奈良県 奈良歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

奈良歯科衛生士専門学校

奈良県 奈良市 / 大和西大寺駅 徒歩10分

大変なこともあるけどやりがいがある

歯科衛生士学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

歯科衛生士学科に関する評価

実習がたくさんあり、大変だけど、いざ社会に出たときに役にたつと思う?
    少人数なので、授業や実習の際にわからないことがあると先生に質問しやすい
    また、いろんな人と友達になれて、親しい友人をみつけれる

自分が思っていたよりは、不足していたかな…

少人数なので、授業を集中して聞けるし、わからないことがあると先生や友人にすぐに聞ける

同じ学科の短期大学に比べたら少し安い

高校時代ののひとクラスぐらいの人数しかいないので、3年間一緒にいてると団結力がうまれます

3年生になると歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラムがあります。
また、病院実習は何ヵ所か行きいろんな診療所を、見ることができます
この学校・学科を選んだ理由 ある時から歯科衛生士にはなりたいと思ってて、通うなら通学が便利なところに行きたくて、探してたら家から比較的近く駅からも比較的近いこの学校を見つけました
また、高校時代の先輩も何人か行ったということもあり、この学校に入学を希望しました

奈良歯科衛生士専門学校の学科一覧