みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 奈良県 大和高田市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大和高田市立看護専門学校

奈良県 大和高田市 / 高田市駅 徒歩10分

厳しい中で楽しく学べる!

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

高田の病院から看護師・助産師が授業を教えに来てくれます。高田は高齢者が多いため、高齢者の看護をしたいと思っている方は教えてくれる方の経験談や知識も豊富なのでよい専門学校だと思います。小児に関しては高齢者に比べたら少ないですがいい話など沢山聞けます!

先生と生徒の距離が近い!これが1番のいいところです!
    学校は大変ですが、先生の支えがあって乗り越えれてるところも多いです!この学校にしてよかった!

国家試験の合格率は昨年度100%と聞いています。
    昨年度だけでなく、最近は100%だそうです。

どれも看護師になるうえで大切な授業ばかりです。
    少人数のクラスなため、先生が丁寧に教えてくれます!

最寄りの駅が近鉄高田・JR高田・高田市駅と3つありますが、駅からは歩くと15分ほどかかります。そのため、駅に自転車を置いてる人が多いです。

実習先が横にある大きい病院です!
    建物が新しいかと言われるとどちらかとゆうと古いです。

ほかの専門学校・大学と比べて、圧倒的に学費が安いです。
    建物は古いですが、不便だと感じたことはありません。看護科は学費が高いと諦められることが多いですが、1度学費をちゃんと見てください!

30人程度のクラスなので、社会人、高卒の子関係なしに仲良く、さらに情報交換も出来ています!

国家試験合格に向けたカリキュラムになっています。
実習先でもいかせるような授業内容になっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、看護師に憧れ・興味があり、人のためになる仕事をしたいと思い、この学校に入学しました。

大和高田市立看護専門学校の学科一覧