みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 奈良県 奈良看護大学校 口コミ 口コミ詳細

奈良看護大学校

奈良県 生駒郡三郷町 / 尼ヶ辻駅

学費安いくて、綺麗な学校です。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

普通に看護師になるには良いといいと思います。成績も並々であれば、推薦ももらえるので、就活も楽かと。、

学年にやったら先生がゆるいので、マナーのない学生が育ちます。
    先生は一生懸命頑張ってくれますが、実習は記録を持って帰れないのに、記録時間がないので、みんな実習時間が終わって学校に残って記録をしてます。また実習先と学校の連携が悪く、大変やことが多いです。ですが、名の通っている学校ではあるので、奈良県で就職を考えている人はいたと思います。

頑張るしかないです。どこの学校もそれは同じだと思います。
    去年は結構国試に落ちたみたいですが、コロナの影響も大きいのかなと。

医者の話が難しすぎる。本当に、看護師向けの授業ではないこともありましたが、いろいろな職業の人の話を聞けるので、いいと思います。

駅から歩いて20分くらいです。そこから急な坂が本当にしんどいです。

教科書はタブレットになったので、重たい教科書を持ってこなくていいので、便利だと思います。

本当に安いです。どこの専門学校よりも安いと思います。税金が使われているみたいです。

どこな学校も同じ方思いますが、嫌な子もいればいい子もいます。

就職先に実習に行けるので、就職した後も何かと便利かと思います。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安くて、お礼奉公がない学校で、綺麗な学校を選びました。

2023年06月投稿

奈良看護大学校の学科一覧