みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 神戸医療福祉専門学校三田校 口コミ 口コミ詳細

高い技術を身につけることができる学科

救急救命士科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

救急救命士科に関する評価

アクセスが少し悪いのが難点ですが、最短で救急救命士の資格を取得したいと思っている学生にはとてもぴったりな専門学校だと思います。

就職実績に関しては、正直そこまで高くはないと思いますが、毎年採用情報の提供がありサポートは手厚いと感じます。

全国で唯一2年という最短期間で救急救命士の資格を取得できる学校です。
    資格取得実績は10年以上連続で100%です。

現場経験の豊富な方が指導者として授業してくださるので、非常にコアな講義もあり、実習に関しても質は高いと感じます。

駅からは徒歩5分ほどと近いですが、最寄りの三田駅まで行くことにかなり不便を感じました。

ほかの学校に比べ、設備や備品は少し劣っているように思います。

医療系ということもあり決して安くはありませんが、授業の質等を踏まえれば妥当だと思います。

短期間での学校生活になるため、それぞれが学業に集中しており、友人関係を築くのに割ける時間は少なかったように感じます。

救急救命士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。また、現場に出てから動ける隊員になるための実技も充実してます。
この学校・学科を選んだ理由 全国で唯一2年という最短期間で救急救命士の資格を取得できるため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 消防署勤務
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項
内容
学科紹介、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
・義肢装具士の仕事紹介ミニマンガパンフレット
内容
義肢装具士の仕事がわかるミニマンガ冊子です。
・リハビリ3職種の違いがわかるミニパンフレット
内容
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士、それぞれのリハビリ職の関わり方の違いがわかるミニ冊子です。
・本校専用学生寮の案内冊子
内容
本校専用学生寮の申込書兼パンフレットです。
2023年02月投稿

神戸医療福祉専門学校三田校の学科一覧