みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 神戸医療福祉専門学校三田校 口コミ 口コミ詳細

楽しい専門学校

言語聴覚士科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

4年間でSTに必要なことをしっかり学べる。同じ夢を持った仲間と4年間一緒に学ぶことでき、国家試験対策も皆んなで一緒に頑張れる。

キャリアセンターがあり、就活のことや不安に思うことを相談できる。また、掲示板には常に新しい求人情報の用紙が張り出されておりすぐにチェックできる。

様々な専門知識を持った先生によって、より詳しく学ぶ事ができる。

校内はとても綺麗。広さはそれほどないが、必要な設備は揃っているように思う。また、マジックミラーの部屋など実際に臨床で使用する部屋もあり、より現場に近い環境で勉強できる。

学費は正直高い。まれにほとんど使わない教科書を買わないといけないことがありそれは勿体無いと思う。

同じ夢を持った仲間なので、しんどいことも一緒に頑張れる。学園祭などの行事ごとの時にはクラス全体の雰囲気も盛り上がり、より仲が深まる。

所属 言語聴覚士科 言語聴覚学科
取得した資格 言語聴覚士
就職先 病院のリハビリテーション科の言語聴覚士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項
内容
学科紹介、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
・義肢装具士の仕事紹介ミニマンガパンフレット
内容
義肢装具士の仕事がわかるミニマンガ冊子です。
・リハビリ3職種の違いがわかるミニパンフレット
内容
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士、それぞれのリハビリ職の関わり方の違いがわかるミニ冊子です。
・本校専用学生寮の案内冊子
内容
本校専用学生寮の申込書兼パンフレットです。

神戸医療福祉専門学校三田校の学科一覧