みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 神戸医療福祉専門学校三田校 口コミ 口コミ詳細

とても楽しい素晴らしい学校

理学療法士科 4年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

理学療法士科に関する評価

神戸医療福祉専門学校は、資格取得や就職支援、実習環境、立地など総合的に見てバランスが良く、特に医療・福祉分野で確実にスキルを身につけたい人に適した専門学校である。一方で、課題や試験が多く努力が求められるため、主体的に学ぶ姿勢が重要となる。

• 就職

神戸医療福祉専門学校は、資格取得や就職支援が手厚く、先生との距離も近いため学びやすい環境が整っている一方で、課題や試験が多く努力が求められる専門学校である。

• 資格

神戸医療福祉専門学校では、国家資格対策として特別講義や模擬試験、個別指導などのサポートが充実しており、学生一人ひとりに合わせた丁寧な指導が行われているため、安心して資格取得を目指すことができる。

• 授業

神戸医療福祉専門学校では、現場に近い環境での実習や外部施設での実習が豊富に用意されており、実践的な技術や知識を身につけられるため、将来の仕事を具体的にイメージしながら学ぶことができる。

神戸医療福祉専門学校は駅から近い場所に立地している校舎が多く、通学しやすい環境が整っているため、毎日の通学の負担が少ない点が魅力であり、周辺にも生活に便利な施設がそろっている。

神戸医療福祉専門学校の施設は、実習に対応した設備や専門機器が整っており、学習に必要な環境は十分に確保されている。一方で校舎はややコンパクトで、大学のような広さはないが、実用性を重視した構成となっている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
神戸医療福祉専門学校のカリキュラムは、国家資格取得を前提に基礎から応用まで段階的に学べる構成となっており、座学と実習をバランスよく組み合わせることで、知識と実践力の両方を効率よく身につけられる点が特徴である。また、試験対策や復習の機会も多く、理解を深めながら着実に力を伸ばせる内容となっている。
この学校・学科を選んだ理由 神戸医療福祉専門学校を選んだ理由は、資格取得や就職支援が充実しており、実習を通して実践的なスキルを身につけられる点に魅力を感じたためである。また、先生との距離が近く、丁寧な指導が受けられる環境も志望理由の一つである。
入学前後のギャップ 神戸医療福祉専門学校に入学して感じたギャップは、想像以上に課題や小テストが多く、勉強量が必要だった点である。一方で、先生のサポートが手厚く、実習も実践的で、努力すればしっかり成長できる環境が整っていると感じた。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
学校・学科の特長やオープンキャンパス情報、オープンキャンパスのついでについつい行きたくなるオススメスポット情報などをお送りします°˖✧
発送予定日
随時
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる