みんなの専門学校情報TOP
神戸医療福祉専門学校三田校
口コミ
口コミ詳細
神戸医療福祉専門学校三田校
本気で救急救命士を目指すならこの学校!

救急救命士科に関する評価
救急救命士になるにはとても良い学校であると思いますが、2年制ではありますがもう少し就職試験への授業などが増えていただきたいなと思いこの評価にしました。
就職
他府県に渡り沢山の卒業生がおられ、消防機関に限らず病院で就職されている方も多いため就職先は充実していると思います。また、今まで多くの卒業生が働いておられるため、沢山の情報が入ってきてくる為安心して就職活動を行えるのも強みかと思います。また、授業内でも公務員試験対策の授業がある為、就職にむけて教養試験だけでなく面接練習もしっかりしていただけるのでサポートが充実していると思います。
資格
救急救命士の国家試験合格率が16年連続100%合格している点はこの学校くらいではないかなと思います。現場で働いておられた先生方からの生の声を聞くことができます。国家試験の傾向を分析し、国家試験模試を行なっていただけるのも安心して本番へ挑める一つの点かなと思います。
授業
現場で働いておられる方々が講義を行なってくださる為実際の傷病者への対応なども学べる機会が多いかなと思います。
アクセス・立地
近くに駅もあり公共交通機関にはアクセスしやすく困りはしないと思います。
施設・設備
設備自体は最新ではありませんが、実習などを行う上であまり困る事は無いと思います。しかし、全身人形があるのですが、その人形は最新で自分たちの 実習力アップにもとても役立っていると思います。
沢山の医療機器を扱う為管理交換などを行う上で妥当ではないかと思います。
学生生活
僕たちの期はとてもメリハリがある期かなと思います。実習では、お互いに フィードバックをしっかりと行い、休憩時間では全員が仲良くしています。
また休日でも集まり遊んだりするくらい仲良く生活しています。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
救急救命士になる為の学習を2年間でおこないます。一年次では、解剖などといった基礎的な部分を定着させ、2年次では、実習メインとなり現場の即戦力になる為応用力を身につけます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から消防に就職したいと思っていました。その職業を目指す上で調べていくうちに救急救命士という資格を知りました。そこで救急救命士の資格をとり、より早く傷病者に接触し救命したいと思いより早く現場にでることのできる神戸医療福祉専門学校を選びました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校・学科の特長やオープンキャンパス情報、オープンキャンパスのついでについつい行きたくなるオススメスポット情報などをお送りします°˖✧
- 発送予定日
- 随時