みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 神戸医療福祉専門学校三田校 口コミ 口コミ詳細

心と体のサポーター養成学科

作業療法士科 4年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

作業療法士科に関する評価

作業療法士を目指す上で、非常にバランスの取れた、信頼できる学科です。
    国家資格の取得を本気で目指したい、実践力と人間力を養いたいという人に特におすすめできます。

• 就職

2022年の卒業生の就職率は100%で多くの選択肢が提供されています。主な就職先として医療法人山西会宝塚三田病院、兵庫医科大学ささやま医療センターなどがあります。

• 資格

国家試験対策として模擬試験や個別指導が行われており、学生一人ひとりの学習状況に合わせたサポートが提供されています。

• 授業

教員との距離が近く、分からないところを気軽に質問できます。覚えるための工夫を先生が考えてくれるため、安心して学習することができます。

公共交通機関を利用したアクセスが良好で、通学の利便性が高いです。

キャンパス内には、図書室や情報処理室、ラウンジなど、自己学習の場も整備されており、学習環境も充実しています 。

• 学費

妥当な金額です。特待生選抜制度や奨学金制度も充実しています。

学生数が多く、友達を作りやすい環境が整っています。ワイワイした雰囲気の学生が多いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
身体や精神に障がいのある人が日常生活を自立して送れるように支援する方法を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 身体や心に障がいを持つ方が、自立した生活を送れるよう支援する作業療法士の仕事に強い憧れを持っています。神戸医療福祉専門学校の作業療法士科は、最新の設備と実践的なカリキュラムが充実しており、専門知識と技術をしっかり学べる環境が整っていることを知り、志望いたしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
学校・学科の特長やオープンキャンパス情報、オープンキャンパスのついでについつい行きたくなるオススメスポット情報などをお送りします°˖✧
発送予定日
随時
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる