みんなの専門学校情報TOP
神戸医療福祉専門学校三田校
口コミ
口コミ詳細
神戸医療福祉専門学校三田校
とてもあたたかいです。

言語聴覚士科に関する評価
四年制で実習時間も充実しているので、じっくりしっかりと学べると思います。先生方もたくさん相談にのってくださるので、安心して学校生活が送れると思います。
就職
業界就職率が100%と高いです。さらに、幅広い分野の就職先から選ぶことができるため、自分にあった就職先を見つけることができると思います。
資格
国家試験の合格率が約90%と全国平均と比べて高く、充実した国家試験対策をしてくれるので、勉強に集中して取り組めると思います。
授業
授業でわからないところを質問すれば、その1人だけでなくクラスの全員の前で解説をしてくれます。自分はわかっているつもりでも、勘違いしていた部分などもそこで気づくこともでき、理解に繋がります。
アクセス・立地
最寄駅は新三田駅でJRであれば一本で行けます。
大阪方面と反対方向に向かうので、座れることが多いです。
ただ、周りに店がほとんどなく、学校帰りにどこかに寄って遊ぶということは難しいです。 -
施設・設備
たくさんの検査道具が揃えてあり、実際に器具を触って練習することができるのでとても良いと思います。
たくさんの検査道具や設備が揃っていることや、カリキュラムから、妥当な金額であるとは思いますが、安くはないと思います。
学生生活
クラス内の人数が少ないので、みんなで頑張ろうとクラスに団結力が生まれます。
また、リトルティーチャー制度があることで、先輩や後輩と関わることができます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
言語聴覚士になるためのカリキュラム構成です。 一年生では解剖学や生理学など基礎的な部分が多いですが、二年生からは接触嚥下障害学や失語症などより専門的に学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 四年生で実習時間が長いことに魅力を感じました。 また、リトルティーチャー制度で様々な人と関わることができたり、国家試験での合格率が高いことからこの学校を志望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校・学科の特長やオープンキャンパス情報、オープンキャンパスのついでについつい行きたくなるオススメスポット情報などをお送りします°˖✧
- 発送予定日
- 随時