みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
明石医療センター附属看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
看護師になるならここをおすすめします!

看護学科に関する評価
たのしかったです!一流の看護師になりたいならここが絶対いいとおもいます。医療業界の就職は、基本的に求人中なのでどこでもやとってもらえると思います。
就職
医療業界では、特に看護師資格だと研修で行った病院などにも就職する人もたくさんいるので研修でお世話になった方にもう一度あうこともありますよ
資格
看護師実績がいいというか、看護師にたなるための国家試験合格のための授業なので、まぁいい方だと思う。
授業
とてもわかりやすいです。先輩方も質のいい授業とおっしゃっていました。
アクセス・立地
ちょっと行けば駅があります。私は、バスで、通学していました。
施設・設備
完璧な設備だと個人的に思います。施設も綺麗だし、設備は、整っています。
普通だとおもいます。決して安いわけでは、ありませんが妥当の学費だとおもいました。
学生生活
看護学部なので基本的に女子が多く、明石という所でもあるので授業の内容を話したりなど学校が終われば遊んだりします。
| この学科で学べること |
学科
看護師国家試験合格するための内容が主にですが、看護は、看護師になるためが第一ですが家族を助けたりもすることができるのであって損は、ありませんね。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたく、ここで学びたかったから。昔から医療に関わる仕事に就きたくそこで働いてる姿をみて余計に看護師を目指すようになった。この学校は、授業の質がいいと聞いていたのでここにきました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 医療業界 |
4.0