みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 兵庫県 関西保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西保育福祉専門学校

兵庫県 尼崎市 / 大物駅 徒歩8分

学費安く、普通に学べます

保育科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

とにかく学費が安い。学校生活の充実は他校と比べては少ないです。学費の安さを優先するならば何も問題ないと思います。

就職に強い。
    市内の保育所、幼稚園教諭のほとんどがここの卒業生であるため、就職してからも人間関係が作りやすいです。

ゴリ押しで勧めてくることはなく、自分が興味を持ってやるかどうか次第です。

実践形式が多く、授業スピードもゆっくりなため着いていけないことはない。

女性の徒歩スピードで阪神大物駅徒歩10分以内、JR尼崎徒歩25分程度。阪神バスも近くにあり。

建物はかなり古い。また校舎も小さくサークル活動等も充実はしていない。

全国的に見ても安い学費に惹かれる。かといって他の学校とカリキュラムに差があるようには感じない。

40人クラスが3つあり2年間同じクラスのため絆は深まりやすいかと。学校行事はそこまでなく、文化祭程度?

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士資格、幼稚園教諭取得に向けたカリキュラム構成。実習が2年の間に5回?あります。
この学校・学科を選んだ理由 とにかくどこよりも学費が安く、自宅からバスで通学圏内だったため
取得した資格 幼稚園教諭、保育士資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 幼稚園

2023年12月投稿