みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 兵庫県 関西保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西保育福祉専門学校

兵庫県 尼崎市 / 大物駅 徒歩8分

入学したら色々学べる

保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

保育士に幼少期から憧れがあり自宅から通えるこの学校を受験しました。授業は全て興味深いものであり更に保育士になりたいとゆう気持ちが更に芽生えました。良い友人、良い教師に恵まれ楽しい学園生活がおくれたことを今でも感謝しています。今、保育士として働いていますがなかなか難しいことがあったり悩むときもしばしあります。そんなとき母校を訪ねてお世話になった講師たちや友人に会い相談にのってもらったり励ましてもらったりし日々頑張っております。個人それぞれだとは思いますが私はこの学校に入学できたことを誇りに思っています。ぜひ、この学校を希望してる受験生の方、一度学校見学だけでも行ってみて下さい。あたかかく優しい講師たちが出迎えてくれます。保育士について色々学べます。私はこの学校に奇跡的に入学できたこと、卒業できたことがとても嬉しく良きおもいでになりました。今でもまた大学生活に戻りたいなあと思ってしまいます。良い学校ですのいでぜひとも検討ください

就職先 保育園

関西保育福祉専門学校の学科一覧