みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
兵庫県
育成調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
調理や製菓に興味のある子におすすめ!!

就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
調理や製菓に携わった仕事がしたい方にとって素敵な学校だと思います。調理業界や製菓の業界に就職したり大学に進んだりと自分で選んだ道を支援していただけます
-
就職
なだ万やリーガロイヤルホテル、ホテルニューアワジなど様々な就職先を紹介してもらえほぼ内定を貰えています
-
資格
卒業の時に卒業証書と一緒に調理師資格がもらえたり、任意で食育インストラクターやふぐ調理師の免許を取得することもできます
-
授業
一から教えていただけるので初めて調理をする子もわかりやすいです
-
アクセス・立地
阪神尼崎駅から南に徒歩10分程度なので通いやすいです
バスの場合も阪神尼崎のバス停で降りていただき南の方に歩くと徒歩10分程度で着きます -
施設・設備
実習室にサラマンダーや瞬間冷却機など様々な機械がありますが使い方も教えてくださるので使いやすいです
-
学費
滅多に使うことの出来ない食材を使わせてもらえるので妥当だと思います
-
学生生活
1クラス24人程度で少ないですがその分周りとの交流は多いので明るい学校だと思います
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
高校卒業に必要な学力や食品衛生や公衆衛生、栄養学など専門的な知識また、和食や西洋、中華、製菓といった技術も学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々お菓子を作ったり料理をするのが好きで、将来調理師になろうと思っていたので志望しました |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中国料理の桃谷樓に就職します |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
兵庫県
育成調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.2