みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 兵庫県 尼崎理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

校則が緩く全く学べない

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

行くんじゃなかったなと思いました。授業の内容は薄いのに学費は高い。無駄なお金を払わされそうになったり生徒の贔屓もひどい。生徒の愚痴を他の生徒に言ったりしますし、他の子を下げる発言もします。酷いです。

生徒は不真面目な子が多く、授業中にコンビニへ行ったりスマホを触ったりしています。先生もそれについて注意しません。
    2年に上がってからは厳しくなり、普通に戻っただけなのですが1年の頃甘かったのもありしんどかったです。

私の先輩の代で国試合格率が下がりました。
    授業を簡単にしたせいですかね。先生のサポートも不十分です。というよりなにもしてくれません。

上でも述べた通り授業中は荒れ放題です。今は知りませんが私が在学中は酷かったですよ。
    指導が充実していたら授業中にコンビニに行ったりお菓子を食べたりしないと思います。

駅からすぐですし、すぐ横にコンビニがあります。
    近くにスーパーやカフェなど色々あって困りません。商店街も近いのでご飯もそこで食べられます。

施設や設備は充実しています。これについて不満はありませんでした。
    これで困る事はなかったです。

単位を落とした生徒は無駄に1単位で高い金額を払わされそうになっていました。とある生徒が阻止したそうですが無駄金を払わされます。有り得ません。
    授業内容もまともではないのにこれでは学費は高すぎると思います。

クラスに20人前後なので自然と話します。女子が多いのでグループができるのは仕方ないです。

美容関連については色々学べますが全て内容は薄いです。触れる程度です。
しっかり学習したい方には絶対に向いていません。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味が出てきたので好奇心で行きました。
残念ながら美容について詳しく学べる学校ではなかったので深く掘り下げて美容について知ることは出来ませんでした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容関連には進みませんでした。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
願書も同封しております。
発送予定日
随時
・学校案内 学費サポートブック
内容
学科/コース紹介、資格取得、就職情報、イベント情報、通信課程、学費情報など掲載満載!
発送予定日
随時