ヘアラルト阪神理容美容専門学校
ヘアラルト阪神理容美容専門学校
(へあらるとさかがみりようびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

ヘアラルト阪神理容美容専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 兵庫県順位
(全221校中)
就職 4.00 -
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• ヘアラルト阪神理容美容専門学校
    美容科 / 在校生 / 2013年入学

先生も優しいしみんな仲良し!小さい学校だけど特に困ることなんてない!立地条件も悪くない!自分の頑張り次第で理想の就職先へ!資格取得ももちろん可能!
      美容は就職先がたくさん!自分と合うとろこを見つけたもん勝ち!美容室だけでなくエステサロン、ネイルサロンなど分野も色々!興味があるところに就職可能!
      取れる資格はたくさん!専門のことを授業でとってなくても聞けばもちろん教えてくれるし対策授業もあります!自分の頑張り次第で将来に役立つ!
      先生の授業は凄くわかりやすい!興味をそそられる授業!最近のニュースに合わせた情報もたくさん教えてくれます!質問すればわからないことなんてない!授業聞いてるだけで9割理解できます!
      駅すぐ!コンビニすぐ!商店街すぐ!治安はよくはないけどたくさん呑み屋さんあり!カラオケ!ネカフェも!終電逃しても大丈夫!梅田も特急で一駅!
      美容なのでもちろん安くはない道具もたくさん必要です!でも他の学校に比べると安い!自分の将来への投資と思えばいい。プライベートでも使える道具もあります!
      エアコンも完備トイレも綺麗!でもエレベーターはないので階段を使うしかない建物は5階だて階段ののぼりおりはしんどいけど自分の体力のため!大丈夫!
      人数が少ないのでみんな仲良し!学園祭では泣くほど一致団結!ファンキーで元気なコばかり!
      若い先生とは世間話もお母さんみたいな先生もたくさん!恋愛相談や人生相談!たわいない冗談も言えたり友達みたい!母親みたい!
      国家試験を取得するための学科!ネイル、エステ、メイク、アロマ、色彩!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家試験取得可能な上たくさんのことを学べ資格をとれる

• ヘアラルト阪神理容美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-17投稿

エステティシャンや美容師を目指している人が沢山来ています。お洒落な子が多く、興味のある分野が一緒だということで友人関係もとても楽しく過ごせました。個々のお洒落があり自分にとって凄く刺激になりました。
      卒表生のほとんどが卒業と同時に就職しました。私は美容科でしたが、美容室に限らず、結婚式場など選択肢が沢山ありました。
      資格所得するためにしっかり授業も分かりやすいですし、万が一試験に落ちてしまっても半年後にまた試験があるので安心です。
      学科は美容科と理容科に分かれているのでより専門的な勉強ができると思います。行事も多く、コンテストなどがあるので自分の実力をしっかり知ることが出来ます。
      阪神電車からだと降りてすぐ見えます!大阪や三宮までも30分かからずなのでアクセスはしやすいと思います。
      学校自体は綺麗!やお洒落!っという感じではないですがシンプルですが不便はとくに感じませんでした。普通の学校です♪
      両親が全額出してくれていたので、詳しい学費は分かりませんが結構な金額だったとは思います。最初に買い揃える物が多かったです。
      さすが理容、美容の学校という感じでお洒落さんが多くいろんなお洒落を感じることが出来ました。学校内でのカップルもいましたよ。
      授業はとても分かりやすく、先生も気さくな方が多かったので、分からないところを聞きなおしたりしやすかったです。
      美容について基礎から最新のマツエクなども学ぶことが出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      アクセスがしやすく、学びたい科があったので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      インターネットでどのあたりが試験に出やすいか調べたりしました。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から通いやすかったので。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ