みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 兵庫県 尼崎理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

理容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

少人数やからこそちゃんと見てくれるからそこはめっちゃええ思う。クラス数も少なめであれやけど

先生方が優しくて、技術を習得するのにもおどろくほどはやく進みます

資格が取れるかどうかは国家試験に挑戦する自分に委ねられるので、自分次第です

授業に充実もないんで資格取るためにひたすら頑張るのみです

駅から歩いてすぐやからめっちゃええ、それだけかくことないねんけど

普通。施設設備にどうこう言うな会社やあるまいし

あんまり相場わかんないんで知らんけど美容学校当たり前にいい値段するな

少人数やけど少ない方がいい人には向いてるんちゃう?知らんけど

美容科は美容師、理容科は理容師、ネイルとかそのたもろもろうけれる
この学校・学科を選んだ理由 ちっちゃいころから髪にだけはこだわりあったからかな、そんだけ
2023年12月投稿
理容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

とても良かったし悪くなかったと思います先生もよかったのでとてもいいなと思いました先生はとてもいい人でした

とても良いいい所がいっぱいあって満足できるようなところでした

サポートはとてもじゅうぶんでしたすばらしかったですよかったです

先生もしっかりしていて悪いところはぜんぜんなかったですすごかった

全然悪くなかったしいい人がいっぱいいたのですごく安心しました

そんなに不備は見られなかったしここが悪いという所も無かったです

ぜんぜん高くなかったし普通な感じではありましたよかったです。

人間関係も悪くなかったしとても良いところでありました素晴らしかったです

僕は最強最高さ全部できるよだって僕最強最高最強だもんとても良かったです
この学校・学科を選んだ理由 ずっと憧れだったので入ってみたいと思いました僕は美容師がとても大好きなので
2022年08月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

行くんじゃなかったなと思いました。授業の内容は薄いのに学費は高い。無駄なお金を払わされそうになったり生徒の贔屓もひどい。生徒の愚痴を他の生徒に言ったりしますし、他の子を下げる発言もします。酷いです。

生徒は不真面目な子が多く、授業中にコンビニへ行ったりスマホを触ったりしています。先生もそれについて注意しません。
    2年に上がってからは厳しくなり、普通に戻っただけなのですが1年の頃甘かったのもありしんどかったです。

私の先輩の代で国試合格率が下がりました。
    授業を簡単にしたせいですかね。先生のサポートも不十分です。というよりなにもしてくれません。

上でも述べた通り授業中は荒れ放題です。今は知りませんが私が在学中は酷かったですよ。
    指導が充実していたら授業中にコンビニに行ったりお菓子を食べたりしないと思います。

駅からすぐですし、すぐ横にコンビニがあります。
    近くにスーパーやカフェなど色々あって困りません。商店街も近いのでご飯もそこで食べられます。

施設や設備は充実しています。これについて不満はありませんでした。
    これで困る事はなかったです。

単位を落とした生徒は無駄に1単位で高い金額を払わされそうになっていました。とある生徒が阻止したそうですが無駄金を払わされます。有り得ません。
    授業内容もまともではないのにこれでは学費は高すぎると思います。

クラスに20人前後なので自然と話します。女子が多いのでグループができるのは仕方ないです。

美容関連については色々学べますが全て内容は薄いです。触れる程度です。
しっかり学習したい方には絶対に向いていません。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味が出てきたので好奇心で行きました。
残念ながら美容について詳しく学べる学校ではなかったので深く掘り下げて美容について知ることは出来ませんでした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容関連には進みませんでした。
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

自分の将来の夢にとても近づくことができました。とても良かったです
    特に同じ夢を持つ仲間と高め合えるということが良いです

とても親しみやすい学校で自分の将来の夢にとても近づくことができました

とても熱心にサポートしていただいたと感じています。
    個人的にはサポートは十分だと思っています

とても的確なアドバイスや指示を出していただき、役に立ちました。

とてもいいと思います。何も気にすることのないほどこれといった悪環境がありません

個人的には環境は整っていて自分のしたいことに集中して取り組める良い場所だと思います

他の学科の学費をあまり知りませんが、高すぎず安すぎずと言ったところです

とても充実しています。みんなでお互いを高め合えることができとても良いです

メイク、ネイル、エステ、ジェルネイル、アロマ、アレンジヘアの6課目
を特に学びました
この学校・学科を選んだ理由 私の将来の夢でもある美容師になるためにこの学校に通いました。
同じ夢を持つ人と本気で高め合えたらと思い通いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容師の道へと進みました
2023年02月投稿
Wライセンスコース 2.5年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

Wライセンスコースに関する評価

学費が安いので、美容師、理容師の国家資格やその他資格を取得したい方にはとてもお勧めできます。一度オープンキャンパスに行ってみると良くわかると思います。

先生は全員面白くて良い人ばかりです。のびのびとした学校です。

ダブルライセンスコースでは2年半で理容と美容2つの免許が取れました。もちろんその他資格のサポートもしっかりとしています。自分の気持ち次第でたくさん資格が取れると思います。

少人数制ですので置いていかれる心配はありません。外部の講師の方も皆さん面白い方ばかりです。

阪神尼崎駅からすぐなので、通いやすいと思います。梅田にも電車で10分ぐらいです。

1人1台ずつタブレットが配られるのと、ロッカーがあるので荷物が少なくて済みます。

学費に関してはすごく安いと思います。優秀な人は特待生制度も狙えると思います。

すごくアットホームな学校なので、学年問わず仲良くなれると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業もしていますし、消毒液の設置、毎週末の館内全館消毒が行われています。
国家試験合格に向けた技術、知識はもちろんクリエイティブを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたい気持ちがあり学校を探していました。尼崎理容美容専門学校の先生が高校にお話をしに来てくれた事をきっかけに学校の存在を知って、当時バーバーが流行りはじめていたこともあり、ダブルライセンスコースにしました。
取得した資格 理美容免許、色彩技能パーソナルカラー検定モジュール1
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人店の美容室に就職しました。
2021年11月投稿
美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生さんにとってはとてもよい専門学校だと思います!おすすめしたいです。

講師の方々一人一人がとても丁寧に教えてくれます。分からないことがあったりしたら優しく対応してくれます!

美容師になるために重要な美容師資格がとれます!先生もサポートしてくれます

本当にどこまでも丁寧にひとつひとつ教えてくださいます。安心して授業を受けれます

私は市内住みというのとありとても便利でした。バス通学も多いですよ。

他の学校よりも施設が充実していると思います。エアコンも効いているのでいいです

専門学校なので学費が安いとは言えませんが相応なお値段の学費です。

私は友達なしで入学しましたが、みんなフレンドリーですぐに友達出来ます

美容師の国家資格に向けたカリキュラム構成です。ひとつひとつ分かりやすく学べます
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃に美容に興味があり、わたしも美容系のお仕事したいと思いますました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は美容師でヘアセットをしたりしています。まつパなどもたまに担当します
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

プロになりたいと思っている学生にとっては、とてもいい専門学校と思います、国家試験の合格率は高いので他の学校と比べて高いのでほとんどの学生が卒業して資格も取れています

サーポトも十分でたった2年半で資格が取れる、先生とも仲良く接しているので、楽しくすごせる

資格試験の直前の合格率は高いので安心して、勉強を進めれます。
    就職を考えてる場合は、非常に最適な学校だと思います

美容などで活躍しているプロの人が教えてくれたり、技術の話だけで無く、実際の話も聞けて、いろんな事が学べます、授業も充実してますし、先生とも仲良く接しているので楽しい学校だと思います。

近くはありません、バスを使う人が多いように感じます、歩いて通える近さではありません、学校の近くに遊べる場所はありません

少し小さい学校ですが、他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じ事が出来ると思います、

決して安い訳ではないですが、昨年度の講習で1番安いカリキュラムでした、補修を多く受けている人は学費が高いと思います

人数が少ない為、高校と変わらず賑やかな雰囲気で友達は出来やすいと思います、

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業などで接続されていて学校ひないろんな所に消毒があります
所属 美容科 wアイセンスコース
一年次には2年の授業の割合が高いです、実習は最新基準的な所から学びます
このコースはたった2年半で理容免許と美容免許が両方同時に取れます
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、美容の資格が取れる学校を探しているとこの学校がでてき、この学校なら資格が取れると思ったからです
就職先 美容業界企業株式会社
2023年02月投稿
理容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

理容科に関する評価

資格をとれるので将来に生かせると思います。
    美容のことだけではなく人としての成長も見られるので、おすすめです!

先生のサポートが丁寧でとてもいい学校です。
    友人も優しくみんなで高め合うことのできる学校なので
    人としての成長もみられます。オススメです。

資格を取得するチャンスが多く、過去問などの配布もしてくれるためとてもいいです。

先生の指導はしっかりしていますが
    緩いところがあります。ですがいい方ばかりです。

駅から歩いてすぐのところにあるので
    とてもいいと思います。電車がおすすめです。

とても綺麗な学校です。
    道具もしっかりしていて、修理も早くしてくれます。

学費は高いです。
    ですがその分資格もたくさんとれるので仕方ないと思います。

クラスのみんなと仲良くなれると思います。
    美容のことでとても盛り上がれます。

ネイル、サロン、メイク、などがあります!!髪の毛のヘアアレンジなどもあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容について興味があったからです。
人のことを綺麗にしたいと思っています。
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

美容科に関する評価

アットホームさが売りになっているだけあって
    先生と生徒の距離が近い◎
    また、少人数のため教えてもらいやすく
    とても親身になってくれます!
    小さい学校なのでヘアショーなど規模は
    小さいですが学年、学校全体で楽しめます!

無理に就職させるのではなく
    一人一人に合ったサロンや会社を紹介してくれます。

1年生の1学期にメイク、ネイル、エステの3つを1度学び
    2学期から選択授業として3つの中から選べます!
    授業を受けていれば検定を受けて取れる資格もあり、
    授業を受けていなくても講習をうければ
    検定を受けることができるので幅広く資格が取れます!

機器は最新とは言えませんが
    広告費等かかっていない分
    学費はとても安く、良心的だと思います!

所属 美容科 美容科
国家試験の内容、カット、ワインディング、オールウェーブ。
メイク、ネイル、エステ、アップスタイル、着付け、マツエク、色彩、アロマ等。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの先輩の
親しみやすさや、優しく丁寧な対応に感動しました。
美容師になりたいと思っていましたが、
様々な事に興味があったので、色んな資格を取りたいと思い選びました。
アットホームなところに魅力を感じました。
就職先 美容室 ネイルやマツエクの併設サロン
2017年03月投稿
理容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

先生がとても親しみやすく、学生数も大規模ってほどではないので、一人一人に親身に向き合っていただき、その人にあった勉強方法、技術向上ができる学校だと思います。
    先生はもちろん、先輩後輩の仲も良く、学園祭ではみんなで力を合わせることができ、学校全体がひとつになるかんじがします!
    学校の風潮として芸術的な感性、クリエイティブな思慮思考を磨く行事、授業が多く、国家試験対策だけでなく仕事に就職してからの大切なデザイン性や発想力を身に付けることができます!

個人個人が就職したい分野についてとても丁寧に考えて対応していただけます。やりたいこと、働きたいステージ、就職先のスタッフやオーナーさんの人柄など、細かいところもしっかり確認、吟味することができます!卒業してからも親身に相談に乗っていただいたこともあり、本当に感謝しています!

取得した資格 理容師国家試験免許
アロマテラピー検定
エステティック資格
ネイル検定
メイクアップ検定
就職先 理容サロン
もっと見る(あと4件)

学校名

尼崎理容美容専門学校

(あまがさきりようびようせんもんがっこう)

住所

兵庫県尼崎市御園町37

地図表示

阪神本線 尼崎駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

256~345 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

尼崎理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、尼崎理容美容専門学校の口コミを表示しています。
尼崎理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

尼崎理容美容専門学校の学科一覧