みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  ヘアラルト阪神理容美容専門学校   >>  口コミ

ヘアラルト阪神理容美容専門学校
出典:Hairart
ヘアラルト阪神理容美容専門学校
(へあらるとさかがみりようびようせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ
兵庫県

学科選択

ヘアラルト阪神理容美容専門学校 口コミ

(4) 兵庫県内9 / 43校中

理容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生がとても親しみやすく、学生数も大規模ってほどではないので、一人一人に親身に向き合っていただき、その人にあった勉強方法、技術向上ができる学校だと思います。
      先生はもちろん、先輩後輩の仲も良く、学園祭ではみんなで力を合わせることができ、学校全体がひとつになるかんじがします!
      学校の風潮として芸術的な感性、クリエイティブな思慮思考を磨く行事、授業が多く、国家試験対策だけでなく仕事に就職してからの大切なデザイン性や発想力を身に付けることができます!
      個人個人が就職したい分野についてとても丁寧に考えて対応していただけます。やりたいこと、働きたいステージ、就職先のスタッフやオーナーさんの人柄など、細かいところもしっかり確認、吟味することができます!卒業してからも親身に相談に乗っていただいたこともあり、本当に感謝しています!
    • 取得した資格
      メイクアップ検定
      理容サロン

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活-

アットホームさが売りになっているだけあって
      先生と生徒の距離が近い◎
      また、少人数のため教えてもらいやすく
      とても親身になってくれます!
      小さい学校なのでヘアショーなど規模は
      小さいですが学年、学校全体で楽しめます!
      無理に就職させるのではなく
      一人一人に合ったサロンや会社を紹介してくれます。
      1年生の1学期にメイク、ネイル、エステの3つを1度学び
      2学期から選択授業として3つの中から選べます!
      授業を受けていれば検定を受けて取れる資格もあり、
      授業を受けていなくても講習をうければ
      検定を受けることができるので幅広く資格が取れます!
      機器は最新とは言えませんが
      広告費等かかっていない分
      学費はとても安く、良心的だと思います!
      国家試験の内容、カット、ワインディング、オールウェーブ。
      メイク、ネイル、エステ、アップスタイル、着付け、マツエク、色彩、アロマ等。
    • 所属コース・専攻
      美容科
      オープンキャンパスでの先輩の
      親しみやすさや、優しく丁寧な対応に感動しました。
      美容師になりたいと思っていましたが、
      様々な事に興味があったので、色んな資格を取りたいと思い選びました。
      アットホームなところに魅力を感じました。
      美容室 ネイルやマツエクの併設サロン

美容科 / 在校生 / 2013年入学

先生も優しいしみんな仲良し!小さい学校だけど特に困ることなんてない!立地条件も悪くない!自分の頑張り次第で理想の就職先へ!資格取得ももちろん可能!
      美容は就職先がたくさん!自分と合うとろこを見つけたもん勝ち!美容室だけでなくエステサロン、ネイルサロンなど分野も色々!興味があるところに就職可能!
      取れる資格はたくさん!専門のことを授業でとってなくても聞けばもちろん教えてくれるし対策授業もあります!自分の頑張り次第で将来に役立つ!
      先生の授業は凄くわかりやすい!興味をそそられる授業!最近のニュースに合わせた情報もたくさん教えてくれます!質問すればわからないことなんてない!授業聞いてるだけで9割理解できます!
      駅すぐ!コンビニすぐ!商店街すぐ!治安はよくはないけどたくさん呑み屋さんあり!カラオケ!ネカフェも!終電逃しても大丈夫!梅田も特急で一駅!
      美容なのでもちろん安くはない道具もたくさん必要です!でも他の学校に比べると安い!自分の将来への投資と思えばいい。プライベートでも使える道具もあります!
      エアコンも完備トイレも綺麗!でもエレベーターはないので階段を使うしかない建物は5階だて階段ののぼりおりはしんどいけど自分の体力のため!大丈夫!
      人数が少ないのでみんな仲良し!学園祭では泣くほど一致団結!ファンキーで元気なコばかり!
      若い先生とは世間話もお母さんみたいな先生もたくさん!恋愛相談や人生相談!たわいない冗談も言えたり友達みたい!母親みたい!
      国家試験を取得するための学科!ネイル、エステ、メイク、アロマ、色彩!
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家試験取得可能な上たくさんのことを学べ資格をとれる

美容科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

エステティシャンや美容師を目指している人が沢山来ています。お洒落な子が多く、興味のある分野が一緒だということで友人関係もとても楽しく過ごせました。個々のお洒落があり自分にとって凄く刺激になりました。
      卒表生のほとんどが卒業と同時に就職しました。私は美容科でしたが、美容室に限らず、結婚式場など選択肢が沢山ありました。
      資格所得するためにしっかり授業も分かりやすいですし、万が一試験に落ちてしまっても半年後にまた試験があるので安心です。
      学科は美容科と理容科に分かれているのでより専門的な勉強ができると思います。行事も多く、コンテストなどがあるので自分の実力をしっかり知ることが出来ます。
      阪神電車からだと降りてすぐ見えます!大阪や三宮までも30分かからずなのでアクセスはしやすいと思います。
      学校自体は綺麗!やお洒落!っという感じではないですがシンプルですが不便はとくに感じませんでした。普通の学校です♪
      両親が全額出してくれていたので、詳しい学費は分かりませんが結構な金額だったとは思います。最初に買い揃える物が多かったです。
      さすが理容、美容の学校という感じでお洒落さんが多くいろんなお洒落を感じることが出来ました。学校内でのカップルもいましたよ。
      授業はとても分かりやすく、先生も気さくな方が多かったので、分からないところを聞きなおしたりしやすかったです。
      美容について基礎から最新のマツエクなども学ぶことが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      アクセスがしやすく、学びたい科があったので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      インターネットでどのあたりが試験に出やすいか調べたりしました。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から通いやすかったので。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ