みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 兵庫県 尼崎理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームで明るい!

Wライセンスコース 2.5年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

Wライセンスコースに関する評価

学費が安いので、美容師、理容師の国家資格やその他資格を取得したい方にはとてもお勧めできます。一度オープンキャンパスに行ってみると良くわかると思います。

先生は全員面白くて良い人ばかりです。のびのびとした学校です。

ダブルライセンスコースでは2年半で理容と美容2つの免許が取れました。もちろんその他資格のサポートもしっかりとしています。自分の気持ち次第でたくさん資格が取れると思います。

少人数制ですので置いていかれる心配はありません。外部の講師の方も皆さん面白い方ばかりです。

阪神尼崎駅からすぐなので、通いやすいと思います。梅田にも電車で10分ぐらいです。

1人1台ずつタブレットが配られるのと、ロッカーがあるので荷物が少なくて済みます。

学費に関してはすごく安いと思います。優秀な人は特待生制度も狙えると思います。

すごくアットホームな学校なので、学年問わず仲良くなれると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業もしていますし、消毒液の設置、毎週末の館内全館消毒が行われています。

国家試験合格に向けた技術、知識はもちろんクリエイティブを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたい気持ちがあり学校を探していました。尼崎理容美容専門学校の先生が高校にお話をしに来てくれた事をきっかけに学校の存在を知って、当時バーバーが流行りはじめていたこともあり、ダブルライセンスコースにしました。
取得した資格 理美容免許、色彩技能パーソナルカラー検定モジュール1
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人店の美容室に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
願書も同封しております。
発送予定日
随時
・学校案内 学費サポートブック
内容
学科/コース紹介、資格取得、就職情報、イベント情報、通信課程、学費情報など掲載満載!
発送予定日
随時