みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 兵庫県 尼崎理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自由に学べる

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

校則はかなり緩く、先生も気さくな方ばかりです。基本的になんでも自由なので、やりたいことをやれるのがいい点だと思います。就職もしっかりサポートがあるし、国家試験前はそれぞれの苦手科目を集中して見てもらえたりもするので、大手ではなく小規模な学校ならではの良さがあります。

わたしに学年は全員就職しての卒業でした。サポートも十分にあります。わたしは学校のサポートではなく自分で会社を探して就職しましたが、6?7割の人は学校のサポートで就職していたと思います。

国家試験の合格率は覚えていませんが、学年約60人で不合格者は2名だったと思います。取得できる資格については、メイク・ネイル・エステの3つから選択、アロマテラピー・色彩学の2つから選択する形で、自分に必要な資格を取得できます。

授業は大変わかりやすく、わからないことも質問しやすい雰囲気です。早押しクイズ形式で授業をしたりもあるので、楽しく学べるかと思います。

駅から徒歩5分なので、とても通いやすいです。学校のすぐ隣にコンビニがあり、飲食店も近くに多いので便利です。

シャンプー台のある部屋が複数あります。普段は教室として使っている部屋も、壁を外して一つの大きなホールにしたりと狭い土地を生かした構造になっていると思います。

学費は美容学校としては普通くらいかと思います。250?300万くらい?単位を落とすと補習に費用がかかったりがあったように思います。

学年もクラスも超えてみんな仲が良かったように思います。クラスで浮いた子などはいなかったです。クラス内にカップルも数組いました。

美容に関わりのある物理や化学、美容理論、美容文化などの授業があります。メイク、ネイル、エステの3つから選択、アロマテラピー、色彩学の2つから選択、英語と中国語から選択など自分の好きな内容を選べるようになっています。
取得した資格 美容師国家資格アロマ検定2級
就職先 まつげエクステの会社、店舗での施術
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
願書も同封しております。
発送予定日
随時
・学校案内 学費サポートブック
内容
学科/コース紹介、資格取得、就職情報、イベント情報、通信課程、学費情報など掲載満載!
発送予定日
随時