みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 兵庫県 日本栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本栄養専門学校

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 徒歩11分

給食実技を学ぶには良い

栄養士科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

栄養士科に関する評価

現場で即使える人材になりたい人には良い環境かもしれません栄養科なのに包丁研ぎから教えてもらえるので、現場で役立つと思います。就職率はとても高いので、就職したいと思っていれば誰でも就職口を探すことができます

• 就職

就職率は本人のやる気があれば100%の実績を持つ学校だと思います。昨年の卒業生もやる気がない人でさえ就職していくほどでした。

• 資格

資格取得に関しては申し分ないと思います。栄養士、調理師、初任者研修(旧ヘルパー2級)、介護食士3級、ふぐ調理免許、食育インストラクターなど、多彩な資格を本人次第で取得可能です。

• 授業

栄養科の講義は1年次は基礎を、2年に現場で使う計算や栄養指導について本格的に進めていきます。夜間部の調理師科や、初任者研修(旧ヘルパー)の資格を取れる講義もありますので、資格をたくさん取りたい方にも良い環境かもしれません。

JR姫路駅から徒歩10分ほどで、山陽電車も近く、バス停が学校の目の前にあるので交通の便に関しても申し分ないと思います。

学校は毎日生徒が給食実習でお弁当を全クラス分作る為、学食はありませんが、校内には飲み物の自販機があります。実習に関しても設備は整っている方だと思います。放課後おなかがすいたら徒歩5分圏内にローソンやマクドがあります。

• 学費

最初に提示された授業料だけでは足りません。学園祭は自費で自分達の作品を作らなければならないので、最低でも400万は要ると思って入学されることをお勧めします。

栄養科は調理科や製菓に比べると静かで大人しい人が多いように思います。専門学校だけあって、色々な年代の方がいらっしゃるので、色んな人と友達になれます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
栄養士の基礎から現場での栄養指導まで本格的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 授業料がまだ安く、資格を多く取れて、就職率が良かった為
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる