みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 姫路情報システム専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来の夢への近道

情報システム科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

就職率も良く、資格、就活サポートも十分に整っていました。学校生活後半は研修で企業に出社することがほとんどでした。それでも学費はきっちり支払わないといけないところが少し高いと思いました。

就活サポートをきっちり行なってもらえます。自分の希望するところを各担任と相談しながら就職先を見つけ出すことができます。面接練習など事細かにサポートしていただけます。

短期間で十分な数の資格取得を実現できます。履歴書に記載できるだけでなく、自分の自信にも繋がります。

分からないところは何度も教えていただけます、苦手分野を相談すると強化するために問題集をもらえたり、放課後にアドバイスをしてもらえます。

駅から近く、電車利用の生徒も多かったです。自転車やバイク利用でも広い駐輪場があるのでとても便利でした。

設備も整っており、教室も綺麗で勉強に集中できます。コンピュータも種類があり、分野によっては、より専門知識を学ぶことができます。

専門学校は学費が高いイメージがあります。他の学校と比較したことはほぼないので、分からないですが大学へ行くよりは効率いいのではないかと思います。

クラス編成になっているので、コミュニケーションをとる機会も多く、イベントも行われるのでより仲良くなる機会があります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

新型コロナウイルスは卒業後に流行しだしたので対策法については分かりません。

所属 医療
様々な分野の資格取得に向けて授業が行われ、就活時にも幅広く就職先を探すことができました。1つに絞らなくても多くの候補をあげられるところが魅力だと思います。
医療事務だけでなく歯科助手、簿記、コンピュータ系の内容まで学ぶことができ資格取得も実現しました。今後、転職したい時にも役立ちそうです。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務に興味があり、専門知識を学べて、オープンキャンパスの時の学校の雰囲気に魅力を感じたので入学を決意しました。
取得した資格 簿記検定、ワード、エクセル、医療事務検定、秘書検定など
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元のクリニックへ就職しました。 働き始めて3年経ちます。

姫路情報システム専門学校の学科一覧