みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 姫路情報システム専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんの資格取得が実現できる。

情報経理科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

情報経理科に関する評価

幅広い分野の資格取得が実現でき、途中でなりたい職業に迷っても選択肢が増えるので自分の為になると思いました。また先生方のサポートも安心でき、充実しているのでオススメです。

就職実績がよく、先生方のサポートも良かったです。一人一人に寄り添い、しっかり意見を聞き要望にあったようなところを勧めてくれたり、面接指導を放課後に行ってくれたりなど安心して応募できた。

資格取得に向けた授業内容もよく、点数が足りない人には補習、特別指導を行い、とてもサポートしてくれた。

後半は早期出社の為、学びたかった分野の授業が受けれなかったりした。ただ検定に向けた直前授業などは、たくさんの問題プリントが配布され、とても役に立った。

最寄り駅は姫路駅と手柄駅で歩いて行ける距離で特に坂道などもないので通いやすい。また近くにマクドがあるので、放課後勉強もできる。

一人一人のパソコンが用意され、自由に使うことができた。また施設内も清潔感がありとても好印象。ただエレベーターの使用ができないので階段を使わなければならないのが苦痛だった。

後半、早期出社でほぼ授業は受けれていなかったが変わらず学費を納めなければならないところが少し納得いかなかった。

学園祭やスポーツフェスタなどイベントが充実し、他のクラスの方と知り合える機会があった。また学園祭の実行委員などに入ると一致団結して打ち合わせなどを行えるので出会いの場にもなると思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 MBコース
医療事務、調剤事務、歯科助手だけでなく秘書実務、簿記、パソコンの情報系についても学ぶことができる。
医療事務をメインとしていますが、調剤、歯科、簿記、パソコン、情報系についても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務という職業に興味があったのと幅広い分野の資格取得を目標としていたから。
取得した資格 簿記検定3級 秘書検定2級 歯科助手、調剤事務、医療事務など。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元のクリニック

姫路情報システム専門学校の学科一覧