みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 姫路情報システム専門学校 口コミ 口コミ詳細

一人一人のサポートが充実した学校

ネットメディアクリエイターコース 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

ネットメディアクリエイターコースに関する評価

この学校はもちろん、このコースですごくよかったと思う。
    先生も優しくてわからないとこのサポートもしっかりしてる。

• 就職

兵庫県での就職実績は1番の専門学校といっても過言ではないと思う。
    色々な企業とつながりがあって求人票もたくさんある。
    兵庫県以外での就職もしっかり一人一人サポートしてくれる体制なので安心している。

• 資格

他のコースと違って必須の資格はなく、自主性が強い。ただ興味のある資格はもちろん、自分の興味のある職業に有利な資格があれば先生から頑張ってみないかと聞いてくれたり、取得に向けて個別で対策などのサポートが整っている。

• 授業

先生はすごく優しい!
    授業はwebデザインやグラフィックデザイン、動画編集、画像編集などのデザイン系はもちろん、webプログラムなどの応用まで幅広く学べる。
    あとは郊外実習でいろんなところに写真撮影とかもあって楽しかった。

駅からも歩いてすぐなので通学はしやすい、コンビニやチェーン店もあるのでお昼や放課後も色々整っている。帰りに姫路駅付近でバイトや遊ぶこともできる

パソコンの無償貸出や写真撮影のための一眼レフの貸し出しもちゃんとあるので費用面も考えるとすごくいいと思う

• 学費

他の学校と比べてもかなり安いと思う。入学前に両親も説明を聞いて喜んでいた。安いからといって設備が悪いとか先生が全然教えてくれないとかも全くなく、すごく満足してる

クラス制なので毎日同じ子と一緒に授業を受けるのですごく仲良くなれた

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
webデザイン.webプログラム.動画編集、画像編集、グラフィックデザイン、
この学校・学科を選んだ理由 最初は先生に勧められてオープンキャンパスに参加したのがきっかけで、オープンキャンパスで体験授業や先生の話を聞いていてとてもいい学校だと感じたから
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる