みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 兵庫県 姫路理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

職人技

理容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

国家試験合格100パーセントを目指していて力を入れています。特に2年制の昼間部の合格率は年々よくなっていると思います。通信部はまだまだですが、免許が確実に取得したいのなら、昼間部がオススメです。

姫路だけでなく色んな県からの求人情報も用意してくれますし、就職先を決められない生徒の相談をちゃんとのってくれますので放置されることはありません。

エステやネイルなど他のことにも興味がある方はリプロマが取得できます。肝心の理美容師の免許は国家試験対策がしっかり出来ますので、落ちることの方が不思議なくらいです。

尋ねるとしっかり教えてくださいますので、少しでもわからないことがあるのなら、教えてもらうべき。科目別に知識の豊富な専門家が指導してくれるます。

学校自体がすごい綺麗な校舎ですし、機械も新しく最新のものに触れることができると思います。

学費は他と比べると普通だと思います。高いところはものすごく高いのでこれくらいが妥当だと思います。

所属 理容科 理容科
理容科です。法規、衛生、科学、人体など色んなことも学ばなければいけません。
取得した資格 理容師
就職先 理容と美容が両方あるサロンに勤めています。

姫路理容美容専門学校の学科一覧