みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
口コミ
口コミ詳細
姫路理容美容専門学校
自分の熱意があればそのまま応えてくれる

理容科に関する評価
美容業界の就職実績があり、県内だけでなく県外で自分の店を持って店長で頑張ってる人もいます。自分は雇われですがこれからスキルを磨いて店長を目指してます。
就職
姫路市に住んでる方で理容師や美容師を目指している方であればここの理容美容専門学校を卒業している方が大半だと思います。
資格
美容師の仕事に就職する為には具体的にどういった物、スキルが必要か教えてくれる。
授業
良い先生が沢山在籍してますが僕の場合、ある先生と食い違いがあったため少しやりにくかったです。
アクセス・立地
普段電車乗る方なら姫路駅から近いので通いやすいです。車で来る方はそれなりに渋滞するので注意です。
施設・設備
一人ひとりマンツーマンで教えてくれるし練習用のマネキンも豊富にあります。
決して学費は安い方ではないと思いますが、自分の将来のためだと思うと妥当で満足できると思います。
学生生活
美容師になる目的が同じなので、情報交換できる友人ができました。比較的、意気投合できる友人ができると思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
学科と実習があり、基本的にはマネキン等を使っての実習があり指導もよくしてくれます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師に興味があり、貧乏で自分の父親に散髪してもらってたが仕上がりに不満だったので自分で誰かの髪型を納得してもらえて綺麗に仕上げてみたいと思ったので志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 数十人のスタイリストを備えた美容室 |
みんなの専門学校情報TOP