みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 兵庫県 姫路歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路歯科衛生専門学校

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 徒歩18分

充実していそうに見えるが・・・・・。

歯科衛生士学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

校則などの面で、厳しい学校だと感じます。
    歯科衛生士になるためには必要なのではないかと思ったのですが、理不尽なものが多いです。
    これから実習や国試に向けてサポートしていただけるのか不安ではあります。ですが、クラスは三年間変わらないため、クラスの皆と協力して頑張っていけると思います。

先生方のサポートがほぼありません。オープンキャンパスや入学説明ではサポートをしっかりしてくださると説明されていたのですが、実際入学してみると、先生方の態度は冷たく、サポートをされていると感じることがありません。

今のところ授業内でとっている資格はパソコンの検定のみです。
    歯科衛生士にとってその他の資格はあまり必要ないのかもしれません。
    サポートを感じることは特にありません。一方的に課題をだされ、テストの際にはテスト対策もなく、「頑張って下さい」と言われるのみです。生徒からの意見はほぼ聞かれず通されません。

授業は講師の先生が来てくださる授業がほとんどです。
    先生の指導に関しては、とても厳しいと思います。先生個人の固定概念の押しつけだと感じることもあります。
    授業の忘れ物をすると授業を受けさせてくれず、生徒が少しでも間違ったことをすると怒鳴り散らすなどがあります。
    私が一番気になる点は、先生方がいつもムッとしている表情をしていることです。普通に話す際にも笑顔では接してくれません。いつもそのような感じなので、学校の空気も重く感じます。

姫路駅から徒歩20分くらいの場所にあります。学校の周りには何もありませんが特に不便はしていません。

施設・設備は、大きくはないですが充実はしていると思います。特に不便することも無く授業を受けています。

歯科衛生で使うものは元から値段が高いため、仕方の無い値段の学費だと思います。

同じレベルの人達が集まってきているので、皆で協力しあいながら日々を過ごしています。

歯科衛生士の国家試験のために必要な項目の授業。
たくさんの診療所に実習に行くことができる。
この学校・学科を選んだ理由 駅が近く、雰囲気が良さそうだと感じたから。
自分の能力的にもここなら大丈夫だと思ったから。

姫路歯科衛生専門学校の学科一覧