みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 兵庫県 姫路歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路歯科衛生専門学校

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 徒歩18分

一から歯科について勉強できるところ

歯科衛生士学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

学びたいという意思の強い方にはぴったりの学校だと思います。その分自分の頑張りが必要ですが、勉学、技術等に関しては一から教えてもらえるのであまり自信のない方も大丈夫です。また資格の取得や就職に関しては確かな実績があります。

就職に関しては第一に資格取得が必要になりますが、国家試験前の講義は徹底さっれているので信頼できると思います。就職は担当の先生もおり、親身に相談にのってくれたり、きちんとアドバイスもい叩けます。なるべく自分の意思を尊重してくれるように思います。

資格取得に関してはとても信頼をおいています。国家試験前の講義だけでなく、1~2年生の間も国家試験を前提とした授業をしてくれるので様々なところから情報収集できました。

様々な専門の先生方がおられるので、質問や疑問等がある場合はきっちり教えてくれます。また実技の方も先生方が一からわかりやすく丁寧に教えてくれるので、とても学びがいのある環境だと思います。

駅から徒歩20分程なので慣れるまでは億劫に感じるかもしれません。また周りにお店などがないので、休み時間に食べ物を買いにいくといったことはあまりできませんでした。

校舎自体も建築したばかりということもあり、新しく綺麗です。また最新の設備なども整っているので、校内でも技術実習は可能でした。

学費は医療の専門学校なのでそれなりにします。最初に必要なものを一式そろえなければいけないので仕方のないことかもしれませんが、結構するので覚悟が必要です。

1クラスのみで3年間を共に暮らすので、比較的クラス全員の仲が良かったように思います。また互いに質問し合ったり、助け合いの精神を持っている人が多いので困った時には頼れる存在でした。恋愛に関しては女子しかいないのであまり期待できません。

歯科に関する基本的なことから技術的なことまで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 最新の設備が整っており、就職をした先輩方が地元に就職した方が多いと聞いて。

2014年06月投稿

姫路歯科衛生専門学校の学科一覧