みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
アルファジャパン美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
美容師の卵がいっぱい集まっている。

美容科に関する評価
少人数制で先生と生徒とがコミニュケーションをとりやすい環境の学校でした。エステ、メイク、ネイル等の多くの資格が取れ、就職しても習ったことがあるような内容なのですぐについていけます!トータルビューティーだけでなく着付けやヘアアレンジなども学べるので就職の手が広がります!
就職
就職実績はいい方で、先生もサポートも親身で国家試験前はみんなで支え合ってがんばりました。
資格
国家試験合格率2年連続100%でした!
先生の支えがあって、みんなで支えあって国家試験も合格できました!
国家試験前には夜遅くまで残って朝も早く来て練習して、その傍に先生がいてくれていつも練習や勉強をみてくださいました。
本当に心強かったです。 -
授業
少人数制なので、わからないことがあればすぐ聞けるのがありがたいです。
のみこみが遅いほうなので辛抱強くなんども教えてくださって、勉強をサボって点数が本当に悪かったときは叱ってくれました(笑) -
アクセス・立地
駅から20分なので歩きでいけます!学校の近くにコンビニ、ごはん屋、スーパーがあるのでごはんを買うのに便利だと思います!駅には買い物できる場所があるので学校帰りに寄れます!
施設・設備
都会の専門学校に比べるともうすこし整っていると嬉しいし楽しくなりそうな気がします。
安いけど、後々なにかしらののお金はかかりました。でもそんなに高いわけではありません。
学生生活
少人数制なので和気あいあいとできる反面、溶け込めるかは心配なところです。
| この学科で学べること |
学科
美容科では2年かけて美容について学びます。学生は美容師資格取得を目指し勉強し、美容院などに就職し活躍します。学生一人ひとりの長所をうまく引き出しながら指導を行います。なによりも分からないことがその場ですぐに聞ける環境が大きな魅力です。就職率が毎年100%を誇る学科です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 床屋さんに憧れていて、ずっと人の髪の毛をといたり、アレンジするのが好きだったからこの学校にしました。 |
4.4
4.2