みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  アルファジャパン美容専門学校   >>  口コミ

アルファジャパン美容専門学校
アルファジャパン美容専門学校
(あるふぁじゃぱんびようせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

学科選択

アルファジャパン美容専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

小さいけど、先生も親身に支えてくださり、
      自分らしく頑張れる学校です!
      国家試験前にはみんなで支えあってがんばれました!
      少人数だからこそのいいところたっぷりな学校でした
      卒業した今でも学校に遊びに行くと笑顔で迎えてくれる先生ばかりで、普段の悩みや疲れも吹っ飛びます(^^)
      時にはアドバイスもくれます!
      先生方が就職先を決めるときはしっかりサポートしてくださいました!
      今もみんな頑張ってます!
      国家試験合格率2年連続100%でした!
      先生の支えがあって、みんなで支えあって国家試験も合格できました!
      国家試験前には夜遅くまで残って朝も早く来て練習して、その傍に先生がいてくれていつも練習や勉強をみてくださいました。
      本当に心強かったです。
      少人数制なので、わからないことがあればすぐ聞けるのがありがたいです。
      のみこみが遅いほうなので辛抱強くなんども教えてくださって、勉強をサボって点数が本当に悪かったときは叱ってくれました(笑)
      安いけど、後々なにかしらののお金はかかりました
      美容師

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

エステ、メイク、ネイル等の多くの資格が取れ、就職しても習ったことがあるような内容なのですぐについていけます!トータルビューティーだけでなく着付けやヘアアレンジなども学べるので就職の手が広がります!
      学校が運営してる系列のお店で働くこともできるし、他の色々なたくさんの企業から求人がくるので応募しやすいです。卒業した方はみんな美容業界で働いています。就職面接の練習もしてくれたり、履歴書確認してくれるので安心して面接できました!
      エステ、メイク、ネイル、サービス接遇検定、色彩などの検定があり、知識と実技がそのまま問題に出るので資格が取りやすかったです。8割くらい取れています!
      先生が優しくフレンドリーなので親しみやすく、授業も楽しくできます!分からないことなど1から1人1人に丁寧に教えてくれたり、わかりやすくとても勉強になります!
      イマイチ…
      駅から20分なので歩きでいけます!学校の近くにコンビニ、ごはん屋、スーパーがあるのでごはんを買うのに便利だと思います!駅には買い物できる場所があるので学校帰りに寄れます!
      学校がまだ新しいので綺麗です!設備もとてもととのっていて、本当のサロンにいるような環境で勉強することが出来ます!
      イマイチ…
      美容、トータルビューティー科がありますがどちらも1年100万程かかります!通信もあって、仕事が休みの日に来て実習します!働きながら学べるのでそのまま就職できます!
      1クラス40人程でたくさんいますので友達もできます!お昼は外に買い出しが行けるので一緒に行ったり、帰りは駅前で買い物も楽しめます!
      学科は実技と筆記があり、授業を受けた後に実際自分で施術していきます!試験前は残ってすることもできるので安心して受けられます!
    • 取得した資格
      メイク検定、ネイル検定、エステの検定
    • 所属コース・専攻
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステコースを中心に学んでいました!体の仕組みから構造を勉強します!実際人にマッサージをすることで圧のかけ方を学びます!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステの資格が取れ、最新の設備も備わっているので機械の使い方がわかりやすいです!オープンキャンパスも実際に使う事ができるのですごく楽しくできたからです!
      エステ関係の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      授業をしていくうちに、自分も綺麗になれるし人にも喜んでもらえるという仕事につける事が素晴らしいと気付き、誰もが入りやすくしたしみやすいサロンにしました!

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ