みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 兵庫県 アルファジャパン美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

エステ、メイク等の多くの資格がとれる!

美容科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは統合となった「トータルビューティー科」に投稿された口コミです

美容科に関する評価

エステ、メイク、ネイル等の多くの資格が取れ、就職しても習ったことがあるような内容なのですぐについていけます!トータルビューティーだけでなく着付けやヘアアレンジなども学べるので就職の手が広がります!

学校が運営してる系列のお店で働くこともできるし、他の色々なたくさんの企業から求人がくるので応募しやすいです。卒業した方はみんな美容業界で働いています。就職面接の練習もしてくれたり、履歴書確認してくれるので安心して面接できました!

エステ、メイク、ネイル、サービス接遇検定、色彩などの検定があり、知識と実技がそのまま問題に出るので資格が取りやすかったです。8割くらい取れています!

先生が優しくフレンドリーなので親しみやすく、授業も楽しくできます!分からないことなど1から1人1人に丁寧に教えてくれたり、わかりやすくとても勉強になります!

駅から20分なので歩きでいけます!学校の近くにコンビニ、ごはん屋、スーパーがあるのでごはんを買うのに便利だと思います!駅には買い物できる場所があるので学校帰りに寄れます!

学校がまだ新しいので綺麗です!設備もとてもととのっていて、本当のサロンにいるような環境で勉強することが出来ます!

美容、トータルビューティー科がありますがどちらも1年100万程かかります!通信もあって、仕事が休みの日に来て実習します!働きながら学べるのでそのまま就職できます!

1クラス40人程でたくさんいますので友達もできます!お昼は外に買い出しが行けるので一緒に行ったり、帰りは駅前で買い物も楽しめます!

所属 美容科 エステコース
学科は実技と筆記があり、授業を受けた後に実際自分で施術していきます!試験前は残ってすることもできるので安心して受けられます!
エステコースを中心に学んでいました!体の仕組みから構造を勉強します!実際人にマッサージをすることで圧のかけ方を学びます!
この学校・学科を選んだ理由 エステの資格が取れ、最新の設備も備わっているので機械の使い方がわかりやすいです!オープンキャンパスも実際に使う事ができるのですごく楽しくできたからです!
取得した資格 メイク検定、ネイル検定、エステの検定
就職先 エステ関係の仕事