みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 姫路赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路赤十字看護専門学校

兵庫県 姫路市 / 播磨高岡駅 徒歩16分

赤十字の魅力がドバドバ

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

わかりやすく、手厚いサポートがあるので国家資格の勉強をしている時不安な気持ちもありましたが決して1人ではないことを教えてくれました。

赤十字系列の学校とだけあって実習が充実しています。隣に姫路赤十字病院もあるので就職もしやすいです。一学年40人程度と少ないですがその分先生からの手厚いサポートを受けられます。国家資格も10年ぐらい合格率を100%で維持していますし看護師になるにはすごくいい学校だと思います。一つだけ残念なことはアルバイトが校則で禁止されていることです。実習などが一年生の時からあるため何か事情がない限りはできません。赤十字病院で補助などのアルバイトはできるらしいですが、、。先輩や後輩なく仲がいい学校なので過ごしやすいと思います。

先ほども述べた通り国家資格はここ10年100%を維持しています。

iPadを使っての授業で教科書もiPadの中に全て入っているので荷物が軽くていいです。少人数とだけあって授業もアットホームな感じです。

駅からは少し遠いですが近くにバス停があります。自転車や車で登校している人もいました。

隣に姫路赤十字病院があるので実習の施設は充実しています。科によっては赤十字以外の病院でも実習を行ないます。

一年で40万円程度と他の看護学校と比べればものすごく安いです。国公立大学と比べても10万円安いです。

女子が多くみんな同じ目標を持っているので話の合う人がたくさんいると思います。男子は少ないですが、女子に馴染めています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師のなり方、コミュニケーションの取り方など基礎的なところから学べて実習では本格的なところを学べる。
看護について
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から看護師に興味があり家から近いということもあって姫路赤十字を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 姫路赤十字病院
2022年10月投稿