みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 姫路赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路赤十字看護専門学校

兵庫県 姫路市 / 播磨高岡駅 徒歩16分

実習が充実

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

必要な資格や技術の習得のために実習でも多くのことをさせてもらいました。
    学校も病院に附属しており実習環境も整っていたと思います。
    附属の病院があるため奨学金をかりながらそのまま病院に就職できるというのも素晴らしいめりっとだと思います。

隣に附属病院があり、またわたしは附属の病院から奨学金も借りていたため就職には困らなかった。

必修対策や一般問題の対策を一年生のころから実施しており国家試験対策を早めからしてくれていた。

ポイントはしっかりと分かりやすくおしえてもらったので国試対策になりました。ポイントをしっかりおさえることができました。

交通の便は最寄り駅がなくバス通学なのが不便だったが総合病院のため何台がバスもあったのでよかった。

総合病院と併設しており実習も行いやすい環境だと思った。実習では多くの経験をさせてもらい知識や技術の習得に励めた。

奨学金を借りておりそのまま附属病院に就職し働けば返済しなくてすむのは素晴らしい。

実習の時に友達と励ましあいながら頑張った。
    同じ就職先の人とは今でも仲良くしている。

所属 看護学科 看護師
解剖生理などについて学び後は実習などで知識の就職、国試対策など
看護技術と知識の習得。国家試験対策。看護とは。
この学校・学科を選んだ理由 幼いころから看護師に憧れており看護師になりたいと思っていたから。
取得した資格 看護師免許
就職先 看護師