みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 姫路赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路赤十字看護専門学校

兵庫県 姫路市 / 播磨高岡駅 徒歩16分

資格取得を目指すなら最適!

看護学科 3年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

少しでも早く即戦力になる人材になりたいのでしたら、最適かと思います。サポートも手厚く、ネームバリューもあるので安心です。

• 就職

ほとんどの学生が隣接する赤十字病院に就職します。サポートも手厚いと思います。赤十字病院以外にも勿論就職できます!

• 資格

毎年、看護師国家試験合格率は100%です。
    小テストもあり、理解度定着には最適かと思います。

• 授業

小テストがたびたびあります。レポートや課題はだいぶあります。あとグループワークが引くほど多いです。
    指導は充実していると感じます。

バスから近いです。バスの本数も5分から10分程度で来るので便利です。電車の駅からは遠いです。

他と比べると小さい学校ですが、最低限の設備、備品はあるかと思われます。

• 学費

学費はとにかく安いです!隣接する赤十字病院から奨学金を借りている人も多くいます。

40人クラスで構成されています。明るい人が多いです。
    各学年4人ずつで構成される「ピア」と呼ばれるものがあり、先輩と情報を貰えたりします。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家資格の取得に向けたカリキュラム構成です。さらに、一年次には、赤十字救急法の資格も取得します。
この学校・学科を選んだ理由 家から近い。そこそこ給与が良い。ネームバリュー。災害医療が学べる。
学校が返信できない口コミ
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる