みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 神戸市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸市医師会看護専門学校

兵庫県 神戸市西区 / 伊川谷駅 徒歩14分

臨床にでてすぐに看護実践ができる

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

今まで臨床で働いてきた先生方の指導のもと看護師になるための知識や技術を教えてくれます。学生一人一人に目を配り優しく時には厳しく指導してくださります。

一学年約70人いて全員が国家試験に合格、そのうちのほとんどが病院に就職、また助産師の資格を取るために受験した人もいます。

国家試験を受ける学年になる前から、国家試験対策を先生方が常にしてくれていました。少しの時間の間やホームルームでは過去や予想の国家試験問題を全員で行いました。また国試の年は苦手な分野など先生方が教えてくださいました。

先生方や外部講師の方々は私たちにわかりやすいようにプリントにまとめたものを配ったり、またスライドもわかりやすく、見やすくしてくださいました。

看護の技術を学ぶ部屋があり、そこではベットや看護の物品がたくさんあり、いつでも技術を学べる機会があります。

学費や入学費は家計にとても優しかったです。教科書や年会費などもありましたが妥当な値段だと思います。

友達関係に関してはみんなで力を合わせて、日々の学習や実習を乗り越えていくのでとても絆が深まります。

看護師になるための学習が組まれています。特に専門学校なので技術習得にはとてもいい環境だと思います。また国家試験対策に対しても外部講師を呼んだりと、とても対策してくれます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から看護師という職業に憧れてきて、さらにこの学校では国家試験の合格率がとても高いです。さらに看護技術をまなぶ環境も整っているためこの学校を選びました。
取得した資格 看護師免許
就職先 救急病院