みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 神戸市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸市医師会看護専門学校

兵庫県 神戸市西区 / 伊川谷駅 徒歩14分

看護

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

駅と駅のほぼ中間に位置しているのでとても通いにくく通学路がとても草が多く虫や蜂が多く生息している

市内への就職は抜群に良く圧倒的だが近隣の県や遠隔の都道府県になると就職は非常に難易度が上がりとても難しい状況にある

ここ10年で資格の難易度が難化したせいか本学の合格率はゆるやかではあるが低下の一途をたどっていると言える

外部講師の方が多く授業の質もまちまちで面白くなく、無機質なものばかりで授業は寝るためにあるように感じています

駅と駅の中心に位置しており利便性が良いとはとても言えない環境でありコンビニ、など飲食店も見られないため』不便

規模が小さいせいなのか施設は最新だが数が少なく授業などで使用するには共有しなければならないことが多々あり不快感がある

私立ではないため学費麺ではとても優遇されており本学で唯一誇れるといいても過言ではない。しかし、もう少し学費を下げることが望ましい

学校がらから女性が多いのは仕方ないのだが気質および性格がかたっよた人材がいるためかコミュニケーション障害のある人間にとっては厳しいい

所属 看護学科 第一看護学科
看護技術およびコミュニケーション
看護に関係する教育を受けていないものが対象
この学校・学科を選んだ理由 看護師となり世界に貢献するため
2014年06月投稿

神戸市医師会看護専門学校の学科一覧