みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 神戸市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸市医師会看護専門学校

兵庫県 神戸市西区 / 伊川谷駅 徒歩14分

看護技術をよく学べます

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費は他の看護学校と比べたら安いと思います。
    実習病院も有名な大きな病院が多いです。
    学内での演習もたくさんあります。

就職は先生に相談する人もいますが、基本的にみんな自由に行きたい所を探して就職試験を受けています。
    特に実習病院が豊富なので、実習先の病院に行く人が多いと思います。しかし、実習先でない病院へ就職することも可能です。

専門学校のため、3年勉強して国試を受ける形となります。そして、勉強だけでなく実習もあります。
    そのため、ギリギリまで実習に出ている形となり、正直国試勉強は大学生のように夏から始めるというのは、なかなか難しいです。
    私も12月くらいから国試勉強を始めました。
    その代わりに、外部講師の先生の国試対策授業があり、とても分かりやすく勉強を教わることができました。

授業は校内の先生や外部の先生による授業があります。
    外部の先生は、病院の現役の医師・看護師です。

校内には演習室が1つ、在宅室が1つあります。
    演習室はペアで使えばベッドが足りるか足りないかというところです。沐浴用の浴槽は3つあり、グループで使う感じです。

学費は他の看護学校に比べれば安いです。そして、病院からの奨学金なども結構あるようです。

看護学が学べます。座学もたくさんありますが、演習も多いと思います。放課後は許可証を届け出れば演習室も使えるので、看護技術はよく学べます。
就職先 急性期病院の看護師

神戸市医師会看護専門学校の学科一覧