みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 兵庫県 神戸医療福祉専門学校中央校 口コミ 口コミ詳細

全員で助け合って国試合格!

鍼灸科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸科に関する評価

クラスメイト、先生に恵まれた環境だったと思います。仲間と助け合いながら国家試験合格に向けて努力ができる方には向いていると思います。

1人ひとりに就職先の紹介から面接の練習まで、しっかりサポートしてもらえるので安心です。

合格率はいい方だと思います。ただ、国家試験を受ける為の試験が数回あって、そこで落とされる人も割といました。

先生方は臨床経験も豊富にある方ばかりですし、タイでの研修授業もあったり、授業は充実していると思います。

最寄り駅が3つほどあり、どの路線からでも通いやすい場所にあると思います。

一階が治療院になっているので、授業で実際の患者さんを診る事ができます。学生の身からすればとても貴重な時間で、勉強になりました。

はっきり言ってやはり医療系だけあって高額です。入学後にも自分用の鍼などを購入する人がほとんどなので、学費以外にも別途料金はちょこちょことあります。

少人数なので1学年に1クラスと決まっていて、仲はとても良かったです。他学年との交流もたくさんありました。

はり師きゆう師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。座学がほとんどですが、他にも体育館を借りて運動して身体のしくみを学ぶ授業があったり、患者さんとの会話に役立つようにコミュニケーション能力を高める授業などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 学校説明会のようなイベントに参加して、先輩方がいきいきとしていた姿に憧れ、また、就職率もいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 鍼灸整骨院に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項・学校情報誌等
内容
学科の内容、入試・イベント情報、キャンパスライフ等の学校情報誌などが同封されています。
発送予定日
随時